Вам понадобится
  • – мясо – 500 г
  • – белый хлеб – 2 куска
  • – молоко – 100 г
  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – зелень – 1 пучок
  • – соль – 1 ч. ложка без верха
  • – молотый черный перец – ½ ч. ложки
  • – подсолнечное масло
  • – панировочные сухари
Инструкция
1
Подготовьте белый хлеб: отрежьте от батона 2 куска толщиной 1 см, срежьте корочку и оставьте подсохнуть на 2 часа при комнатной температуре. Переверните и оставьте еще на 2 часа. Если у вас есть черствый хлеб, используйте его для приготовления котлет. Подсушенный хлеб залейте молоком, дайте размякнуть.
2
Для котлет вы можете выбрать то мясо, которое вам больше нравится: говядину, свинину или оба вида сразу. Пропустите мясо, размокший хлеб и лук через мясорубку. Если вы предпочитаете нежные котлеты, мясо следует прокрутить 2 раза.
3
Любимую зелень промойте и нарежьте как можно мельче. Для приготовления котлет прекрасно подходит базилик и петрушка. Также вы можете использовать сухие травы.
4
Соедините фарш и зелень. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
5
Разогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло все дно посуды. Когда масло раскалится, выложите котлеты на сковороду. Обжарьте на большом огне с одной стороны до образования румяной корочки минут 5-7. Переверните котлеты, обжарьте их с другой стороны 3-4 минуты, убавьте огонь до маленького, добавьте немного горячей воды, накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты еще 10 минут.