Вам понадобится
  • На 7 литровых банок:
  • - спелые тугие помидоры;
  • - свежий укроп – 7 веточек;
  • - чеснок – 14 зубчиков;
  • - репчатый лук.
  • Для маринада:
  • - 3 ст. л. соли;
  • - 3 литра воды;
  • - 7 ст. л. сахара;
  • - 1 стакан 9% уксуса;
  • - по 1 ст. л. растительного масла в каждую литровую банку.
Инструкция
1
Первым делом подготовьте банки: тщательно вымойте и просушите их.
2
На дно каждой литровой банки положите 2 зубчика чеснока и веточку укропа. Четвертинки или половинки томатов укладывайте в банку, чередуя с кольцами репчатого лука. Укладывать помидоры нужно плотно, но так, чтобы не раздавить их. Когда помидоры и лук уложены, влейте в каждую банку по одной столовой ложке подсолнечного масла.
3
Подготовьте маринад для томатов. Вскипятите воду, добавив в нее уксус, соль и сахар. Готовый маринад разлейте по банкам и накройте крышками.
4
Поставьте банки на стерилизацию. Для этого выстелите дно кастрюли полотенцем и влейте воду так, чтобы вода закрывала банки до уровня «плечиков».
5
Стерилизуйте банки с томатами 15-20 минут. Быстро закатайте и укутайте банки до полного остывания, поставив их донышками вверх.