Вам понадобится
  • -1,5 кг свинины
  • Маринад:
  • - 2 дольки чеснока
  • - 1 луковица
  • - 1 ст.л. меда
  • - 2 ст.л. уксуса
  • - соль, перец чили
  • Гарнир:
  • - 500-1000 г картофеля
  • - 500 г моркови
  • - чеснок
  • - цедра лимона
  • - зелень
Инструкция
1
Подготовьте мясо: хорошо помойте и разморозьте его. Приготовьте маринад. Для этого необходимо почистить лук и чеснок, измельчить. Смешать в глубокой тарелке уксус, мед, чили, соль, перец и лук. После чего перемешать и натереть полученной смесью мясо. Мясо плотно накрыть и поместить в холодильник на несколько часов. Если есть желание – на ночь. Не забывайте переворачивать мясо в маринаде каждый час, это нужно для того, чтоб все мясо замариновалось хорошо.
2
Достаньте мясо с холодильники и счистите с него маринад, лук и чеснок. Подготовьте противень. Выложить на форму мясо, и поместить в духовку на 15-20 минут.
3
Достаньте мясо, полейте его появившимся соком, затем вылейте на него маринад без лука, только жидкость. Затем снова отправьте в духовку на 15 минут. Пока мясо в духовке, почистите картофель. Желательно брать мелкий, так как он красиво будет смотреться.
4
Достаньте мясо и вокруг него разложить картофель, перемешайте его в маринаде, которое находится в форме. Отправить в духовку еще на 15 минут. Почистить и натереть морковь, через 15 минут добавить ее ко всем ингредиентам, отправить в духовку на 20 минут.
5
Для того чтоб мясо не было сухим, нужно поливать его соком который выделяется во время готовки. Проверьте мясо на готовность – если оно полностью готово, накройте его фольгой на 15 минут, посыпьте все зеленью, цедрой лимона и чесноком! После чего можно звать семью за стол!