Вам понадобится
  • - 240 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1,5 стакана сливок 10%-ной жирности;
  • - 3 яйца;
  • - 2 апельсина;
  • - по 1 ст. ложке апельсинового ликера, крахмала;
  • - щепотка соли, масло растительное.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с просеянной мукой и солью до однородности, добавьте 100 г сахара, постепенно влейте сливки. Замесите из этих компонентов однородное тесто. Взбейте белки отдельно до образования крепкой пены, переложите в тесто, аккуратно перемешайте.
2
Промажьте сковородку растительным маслом, из получившегося теста испеките тонкие блинчики (жарьте с каждой стороны до румяного состояния).
3
Для соуса снимите цедру с апельсина, сами апельсины очистите от пленок и белой мякоти, порежьте кусочками. Если попадаются косточки - удаляйте их. Переложите апельсиновую мякоть и цедру в чашу блендера, измельчите до однородности.
4
Нагрейте сливочное масло на сковородке, добавьте остатки сахара, перемешайте, варите, пока сахар не станет карамельным. Добавьте в карамель апельсиновую мякоть, засыпьте 1 ст. ложку крахмала, варите соус до загустения. Влейте апельсиновый ликер, перемешайте, снимите с плиты.
5
Сверните готовые блинчики конвертиками или треугольниками, выложите на тарелку, полейте горячим апельсиновым соусом, подавайте на стол сразу.