Вам понадобится
  • - 250 г миндаля;
  • - 200 г сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 3 апельсина;
  • - 20 мл апельсинового ликера;
  • - 5 г ванильного сахара;
  • - 2 г соли;
  • - 1 апельсин для украшения;
  • - 5 ч. ложек абрикосового конфитюра;
  • - по 1 ч. ложке разрыхлителя, желфикса;
  • - кондитерские бусинки.
Инструкция
1
Промойте апельсины, потрите их щеточкой, залейте водой, варите до мягкости примерно 35-40 минут. Воду слейте, остудите апельсины, разрежьте их на четвертинки, семена удалите. Измельчите апельсины блендером до состояния пюре.
2
Залейте миндаль на 5 минут горячей водой, очистите от кожицы, подсушите миндаль до легкого золотистого оттенка на сковородке. Остудите, измельчите в блендере вместе с солью. Затем молотый миндаль смешайте с апельсиновым пюре и 100 г сахара.
3
Поделите яйца на белки и желтки. Разотрите желтки со 100 г сахара, взбейте белки в крепкую пену. Добавьте растертые желтки в миндально-апельсиновую массу, затем добавьте взбитые белки. Под конец отправьте в массу разрыхлитель для теста, аккуратно перемешайте.
4
Застелите дно формы бумагой для выпечки, промажьте маслом, вылейте тесто, выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Потом выключите духовку, оставьте на 10 минут торт в ней. Вытащите форму, остудите торт, не вынимая его из формы.
5
Смешайте конфитюр с ликером и желфиксом, прогрейте, снимите с огня, немного охладите. Конфитюром промажьте верхушку и бока торта, уберите на полчаса в холодильник. Украсьте готовый апельсиновый торт листиками мяты, кондитерскими бусинками и цветком из тонко порезанного апельсина.