Совет 1: Апельсиновый торт

Это очень необычный старинный рецепт итальянской кухни. Апельсиновый торт раньше часто пекли на Пасху в еврейских кварталах Рима. Готовят торт без масла и муки, он получается нежным, с ярко выраженным апельсиновым вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г миндаля;
  • - 200 г сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 3 апельсина;
  • - 20 мл апельсинового ликера;
  • - 5 г ванильного сахара;
  • - 2 г соли;
  • - 1 апельсин для украшения;
  • - 5 ч. ложек абрикосового конфитюра;
  • - по 1 ч. ложке разрыхлителя, желфикса;
  • - кондитерские бусинки.
Инструкция
1
Промойте апельсины, потрите их щеточкой, залейте водой, варите до мягкости примерно 35-40 минут. Воду слейте, остудите апельсины, разрежьте их на четвертинки, семена удалите. Измельчите апельсины блендером до состояния пюре.
2
Залейте миндаль на 5 минут горячей водой, очистите от кожицы, подсушите миндаль до легкого золотистого оттенка на сковородке. Остудите, измельчите в блендере вместе с солью. Затем молотый миндаль смешайте с апельсиновым пюре и 100 г сахара.
3
Поделите яйца на белки и желтки. Разотрите желтки со 100 г сахара, взбейте белки в крепкую пену. Добавьте растертые желтки в миндально-апельсиновую массу, затем добавьте взбитые белки. Под конец отправьте в массу разрыхлитель для теста, аккуратно перемешайте.
4
Застелите дно формы бумагой для выпечки, промажьте маслом, вылейте тесто, выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Потом выключите духовку, оставьте на 10 минут торт в ней. Вытащите форму, остудите торт, не вынимая его из формы.
5
Смешайте конфитюр с ликером и желфиксом, прогрейте, снимите с огня, немного охладите. Конфитюром промажьте верхушку и бока торта, уберите на полчаса в холодильник. Украсьте готовый апельсиновый торт листиками мяты, кондитерскими бусинками и цветком из тонко порезанного апельсина.

Совет 2: Как приготовить апельсиновый торт

Торт получается превосходным и шикарным. Имеет бисквит со вкусом апельсина. Можно подавать как в качестве торта, так и в качестве десерта. Пропитан кремом и украшен кокосовой стружкой.
Вам понадобится
  • - 200 г сливочного масла
  • - 1/2 ч. л. ванилина
  • - 250 г муки
  • - 6 яиц
  • - 1/2 стакана сахарного песка
  • - 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • - 2 апельсина
  • - 400 мл сгущенного молока
  • - кокосовая стружка
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Положите в кастрюлю целые апельсины и залейте их водой. Поставите на огонь и варите до закипания, затем проварите еще примерно 5-7 минут. Достаньте апельсины из кастрюли и порежьте на 6-8 равных частей, уберите косточки. Пропустите апельсины через мясорубку.
2
Отделите желтки от белков. Взбейте сахарный песок и желтки, всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Добавьте апельсины и перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и добавьте к тесту, тщательно перемешайте до однородности. Разделите тесто на четыре равных части.
3
Застелите форму для выпекания пекарской бумагой и выложите тесто. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 20-45 минут до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяйте при помощи зубочистки. Вытащите корж и остудите на решетке. Испеките так еще три раза.
4
Сделайте крем. Сливочное масло взбейте венчиком, добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.
5
Смажьте каждый корж и бока торта кремом и уложите друг на друга. Украсьте кокосовой стружкой.
Видео по теме

Совет 3: Глазированный морковный торт

Морковный торт – вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Торт отлично подойдет для субботнего чаепития и оставит приятное впечатление.
Вам понадобится
  • - 4-6 морковок
  • - 180-190 г муки
  • - 90-120 г сливочного масла
  • - 130-150 г очищенного миндаля
  • - 260-270 г коричневого сахара
  • - 2-4 яйца
  • - 1 белок
  • - 10-15 г разрыхлителя
  • - 2 больших апельсина
  • - 15-20 г корицы
  • - 125-135 г сахарной пудры
  • - 20-25 мл ликера
  • - 120-130 г абрикосового конфитюра
Инструкция
1
Морковь натереть на крупной терке. Промыть и высушить апельсины, с половины одного снять цедру в виде полосок, остальную цедру натереть на терке. Выжать сок из половины апельсина. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Размельчить в блендере миндаль до крошки и прибавить к муке.
2
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить апельсиновую цедру и молотую корицу, перемешать. Далее положить по одному яйцу, каждый раз хорошо промешивая. Добавить мучную смесь, тертую морковь и взбитый в пену белок. Аккуратно перемешать лопаткой.
3
Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 17-20 см, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 40-47 минут. Охладить корж на подносе. Разрезать корж на две части и обмазать абрикосовым конфитюром.
4
Для глазури добавить сахарную пудру в ликер, влить апельсиновый сок, тщательно перемешать. Поставить торт на блюдо, полить глазурью, украсить цедрой, охладить в течение часа.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500