Вам понадобится
  • - сельдь слабосоленая - 2 шт.;
  • - маринованные корнишоны - 5 шт.;
  • - сладкий красный перец - 1 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - горчица - 2 ст. л.;
  • - белый винный уксус - 100 мл;
  • - вода - 400 мл;
  • - семена горчицы - 2 ч. л.;
  • - бутоны гвоздики - 3-4 шт.;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • - соль - 1 ч. л.
Инструкция
1
Приготовление маринада. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, молотый перец и гвоздику, варите маринад 2-3 минуты. Затем снимите отвар с плиты, немного остудите. Добавьте семена горчицы и винный уксус, перемешайте. Остудите маринад до комнатной температуры. Маринад готов.
2
Приготовление филе сельди. Сельдь промойте водой, очистите от чешуи. Рыбу разрежьте вдоль на две части. Аккуратно удалите все косточки. Филе сельди разрежьте на две равные длинные полосы. В итоге должно получится 8 полосок филе.
3
Приготовление начинки. Корнишоны разрежьте вдоль пополам. Сладкий перец промойте водой, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Каждый огурец разрежьте поперек на две части.
4
Филе сельди выложите на разделочную доску кожицей вниз. Смажьте горчицей, сверху выложите половинку огурца, кусочек перца и несколько полуколец лука. Филе аккуратно сверните в рулет и закрепите деревянными шпажками. Проделайте тоже самое со всеми кусками рыбного филе. В итоге, должно получится 8 рулетиков.
5
Выложите рулеты в стеклянную банку, залейте маринадом и уберите в холодильник на 1-3 суток. Готовые рулетики выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Блюдо готово! Приятного аппетита!