Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 3-3,5 стакана;
  • - вода - 1 стакан;
  • - масло растительное - 4 столовые ложки;
  • - сахар - 1 чайная ложка..
  • Начинка:
  • - помидоры - 5 шт;
  • - брынза - 200 г;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - зелень - 1 пучок;
  • - соль.
Инструкция
1
В стакан кипятка выложите сахарный песок, соль и растительное масло. Небольшими порциями к данной массе введите пшеничную муку. Перемешивайте смесь, пока не исчезнут комки. Таким образом, вы получите мягкое на ощупь тесто. Его уберите в сторонку и не трогайте на протяжении получаса.
2
Помидоры тщательно промойте, после чего измельчите в кольца. Брынзу выложите в глубокую миску и разомните до однородности с помощью вилки. Кстати, если у вас нет данного ингредиента, то можете заменить его творогом, только в таком случае приправьте солью. К сыру прибавьте измельченные через чеснокодавилку зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
3
Тесто разделите надвое. Одну часть превратите в пласт небольшой толщины. Поместите на него сначала нарезанную кольцами помидору, причем так, чтобы расстояние между каждым кусочком было не менее 3 сантиметров.
4
На кружочки из помидор выложите сырную массу. Второй кусок теста раскатайте точно таким же образом и накройте им начинку.
5
Подобрав стакан с таким же диаметром, как у нарезанных помидор, вырежьте им будущие пирожки-бомбочки. Обжарьте их с каждой из сторон до корочки золотистого цвета.
6
Готовое блюдо промокните бумажными салфетками, после чего подавайте к столу. Пирожки-бомбочки готовы!