Вам понадобится
  • - 400 г клубники;
  • - 250 мл сливок;
  • - 10 г желатина;
  • - 80 г фисташек (ядра, не жаренные, несолёные);
  • - 2 пачки ванилина;
  • - соль (щепотка);
  • - 280 г сахара;
  • - сахарной пудры;
  • - 80 г муки;
  • - 4 яйца куриных;
  • - 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
  • - 2 ст. ложки сока лимонного;
  • - 500 г творога (обезжиренного).
Инструкция
1
Фисташки (60 г) смолите в муку. Взбейте белки яиц до пенистого состояния. Добавьте соль, желтки. Взбейте все. Добавьте 150 г сахара и пачку ванилина. Взбивайте до светло кремового цвета, приблизительно 5 минут.
2
В просеянную муку добавьте фисташковую муку и разрыхлитель, тщательно смешайте. Смешайте мучную смесь с взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
3
Влейте смесь в тару для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 30 минут. Остудите бисквит и выньте его из формы. Замочите желатин в холодной кипячённой воде.
4
Клубнику, лимонный сок, 3 ст. ложки воды, 1 пачку ванилина, 130 г сахара поместите в кастрюлю и нагрейте (но не варите). С помощью блендера измельчите смесь в пюре. Смешайте с творогом и желатином. Взбейте сливки. Добавьте их к клубничной массе.
5
Разрежьте фисташковый бисквит на 3 части. Положите первый слой в форму и залейте клубничной массой. Затем второй круг бисквита и снова крем. Третий слой бисквита. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Украсьте торт, фисташками, сахарной пудрой, ягодами клубники.