Вам понадобится
  • - 1 арбуз;
  • - 3 помидора;
  • - 2 огурца;
  • - 100 г брынзы;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 1 ч. ложка лимонного сока;
  • - пара веточек базилика, укропа;
  • - семена кунжута, смесь перцев, соль.
Инструкция
1
Промойте арбуз, разрежьте, удалите из него всю мякоть. Сделайте из арбуза корзинку - можно просто оставить одну пустую половинку арбуза (быстрый вариант, если нет времени на творчество) или же пофантазировать, вырезав ручку для корзинки и красивые узоры.
2
Промойте свежие помидоры и огурцы, порежьте овощи небольшими кубиками. Мякоть половины арбуза тоже порежьте кубиками. Остальная половина мякоти арбуза нам уже не потребуется - можете съесть ее так.
3
Смешайте арбуз с кубиками помидоров и огурцов, посолите, поперчите смесью перцев. Добавьте в салат порезанную кубиками брынзу, снова перемешайте. Летний салат почти готов.
4
Укроп промойте, слегка обсушите на бумажных полотенцах, мелко порежьте. Добавьте в салат вместе с листиками свежего базилика, посыпьте кунжутом. Растительное масло смешайте с лимонным соком - заправьте этой смесью летний салат.
5
Выложите готовый салат в корзинку. Подавайте его прямо так. Дополнительно можно украсить цветами из овощей, если есть желание и навыки карвинга, хотя уже само по себе блюдо смотрится празднично.