Вам понадобится
  • - 400 г абрикосов;
  • - 200 мл молока;
  • - 100 г муки;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 2 банана;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1/3 ч. ложки соли.
Инструкция
1
Муку просейте в глубокую миску, добавьте туда куриные яйца, постепенно перемешивая с мукой. Получится достаточно густое тесто. Добавьте в него сахар и соль, влейте тоненькой струйкой молоко - получится уже мягкое тесто.
2
Возьмите низкую форму для запеканки, положите на дно кусочек сливочного масла, поставьте в духовку на пару минут. Духовку заранее прогрейте до 200 градусов. Вытащите форму с растопленным сливочным маслом, разложите в нее абрикосы (половинки, косточки удалите заранее). Укладывайте абрикосы срезом вниз. Два банана очистите, порежьте дольками, положите к кусочкам абрикосов. Фрукты сверху залейте жидким тестом.
3
Готовьте абрикосово-банановый клафути 30-35 минут при указанной температуре, тесто должно за это время слегка приподняться.
4
Порежьте клафути на порционные куски, подавайте со сметаной, взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого, сверху можно дополнительно посыпать тертым шоколадом. Сверху готовый пирог можете обильно посыпать сахарной пудрой, если любите ее. Подавать можно и охлажденным.