Вам понадобится
  • - молоко - 1 стакан;
  • - дрожжи - 1 столовая ложка;
  • - масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - яйца - 2 шт;
  • - мука - 4 стакана;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - корица - 1 столовая ложка;
  • - мускатный орех - щепотка.
Инструкция
1
Нагрейте молоко до теплого, после чего смешайте его треть с сухими дрожжами. Оставив данную массу в тепле, не трогайте ее в течение 5 минут.
2
После этого к дрожжевой массе прибавьте мягкое сливочное масло, пол стакана сахарного песка и остатки молока. Тщательно перемешайте, после чего выложите туда же взбитые яйца, щепотку мускатного ореха, а также соль и муку. Превратите смесь в однородную. Тесто для донатов готово.
3
Взяв чашку с глубоким дном, смажьте ее подсолнечным маслом и поместите туда тесто, скатанное в шар. Поставьте в тепло приблизительно на 60 минут, не забывая при этом накрыть влажным полотенцем.
4
Подошедшее тесто разомните руками некоторое время, после чего раскатайте в пласт, толщина которого равна 1 сантиметру. Взяв стакан, вырежьте с его помощью круги. Затем проделайте в серединке каждой фигуры небольшое отверстие - его можно сделать пробкой от бутылки. В таком виде будущие пончики оставьте настаиваться на протяжении 45 минут.
5
Отправьте донаты выпекаться в духовой шкаф при температуре равной 160 градусам приблизительно на 10 минут - они должны покрыться румяной корочкой.
6
Пока выпекаются пончики, сливочное масло растопите до однородной массы. Сахарный песок соедините корицей.
7
Готовую выпечку извлеките из духового шкафа, дайте ей немного остыть, после чего нанесите на ее поверхность растопленное масло. Сверху посыпьте сухой смесью из сахарного песка и корицы. Пончики в духовке готовы!