Вам понадобится
  • Для теста:
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - сахар - 0,5 стакана;
  • - яйца - 1 шт;
  • - мука - 2,5-3 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • - соль;
  • - апельсиновая цедра - по желанию.
  • Для начинки:
  • - мак - 400 г;
  • - молоко - 1,5 стакана;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - масло сливочное - 3 столовые ложки;
  • - лимонная цедра - по желанию.
Инструкция
1
Сливочное масло размягчите, после чего соедините с сахарным песком. Разотрите данную смесь должным образом и прибавьте к ней яйцо вместе с разрыхлителем для теста. Все слегка взбейте. Кстати, если вы решили добавлять апельсиновую цедру, то делать это нужно именно на данном этапе приготовления. Затем всыпьте туда же пшеничную муку. Тщательно перемешав массу из вышеперечисленных ингредиентов, вы получите не липкое тесто. Оставьте его в стороне на 60 минут, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой.
2
Молоко нагрейте, перелив его в небольшую кастрюлю и поставив на огонь. Затем введите в него мед, сливочное масло и сахарный песок. Когда данная смесь закипит, прибавьте к ней мак. Готовьте на слабом огне еще на протяжении четверти часа, время от времени помешивая. Сняв с плиты полученную массу, добавьте в нее цедру апельсина, после чего остудите.
3
Тем временем раскатайте тесто так, чтобы его толщина была равна 4 или 5 миллиметрам. Затем с помощью бокала, диаметр которого около 7-8 сантиметров, вырежьте круги.
4
На каждый круг из теста выложите по чайной ложке начинки из мака. Печенье слепите по форме треугольника, оставляя при этом открытую середину. Обратите внимание на то, чтобы края были тщательно слеплены.
5
На противень, смазав его маслом, поместите треугольники с начинкой на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Печенье «Уши Амана» готово!