Совет 1: Как варить похлебку из баранины

Баранина – вкусное и очень полезное мясо. Из него можно приготовить сытные первые блюда. Следует остановить свой выбор на похлебке из баранины. Она получается очень ароматной и наваристой.
Подберите свой рецепт
+
-
Существует много рецептов приготовления похлебки из баранины, поэтому любой сможет найти себе что-то по душе. Также можно исключить из списка некоторые ингредиенты и добавить свои, так удастся усовершенствовать блюдо, придав ему особый шарм.

Похлебка из баранины с фасолью


Для приготовления похлебки из баранины, потребуется приобрести следующие ингредиенты:
- 150 г фасоли;
- 500 г баранины;
- 3 шт репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 шт лука–порей;
- по 2-3 веточки кинзы, петрушки, укропа;
- 20 г аджики;
- 10 г кукурузной муки;
- 50 г бараньего жира;
- 2,5 л воды;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


Баранину и фасоль потребуется промыть. После этого мясо разрезается на куски и отправляется в кастрюлю вместе с фасолью. Затем все заливается холодной водой и готовится на медленном огне. Время от времени нужно будет убирать пенку. В ходе варки в кастрюлю добавляется лук-порей, который следует нарезать кольцами.

Репчатый лук нужно мелко нашинковать и вместе с аджикой и кукурузной мукой обжарить на бараньем жире. Делать это нужно, пока он не станет прозрачным. Приблизительно за 5 минут до окончания варки потребуется заправить похлебку измельченным чесноком, смесью трав, обжаренным луком, мелконарезанной зеленью. Затем он солится по вкусу и его можно подавать к столу.

Похлебка из баранины с картофелем


Некоторые люди не любят фасоль, но можно приготовить похлебку с картофелем. Она тоже будет очень сытной и ароматной. Для этого потребуются следующие продукты:
- 8 шт картофеля;
- 500 г баранины;
- 3 шт репчатого лука;
- 3-4 лавровых листочка;
- 3 л воды;
- 30 г рубленой зелени эстрагона;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


Баранину потребуется промыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, посолить и поставить вариться до полной готовности. В это время нужно почистить лук и картофель, и нарезать небольшими кубиками. Примерно за четверть часа до окончания варки мяса, в кастрюлю добавляются овощи, лавровый лист и зелень эстрагона. Готовая похлебка разливается по тарелкам и при желании посыпается зеленью петрушки.

Советы


Похлебка из баранины станет вкуснее, если в нее положить томатную пасту или протертый помидор. Можно также после того, как она будет разлита по тарелкам, нужно посыпать ее тертым сыром. Это может быть, как пармезан, так и брынза, все зависит от вкусовых предпочтений. Можно также для вкуса добавить в начале варки похлебки морковь, разрезанную на 4 части. Как только блюдо приготовится, ее следует вытащить.

Совет 2: Как варить козленка

Козлятина в домашней кулинарии используется реже, чем говядина или свинина. Однако мясо козленка можно купить в крупных магазинах или на рынках. Многие сельские жители и обитатели городских окраин держат домашних коз, и не только ради шерсти и молока, но и из-за мяса, из которого можно приготовить самые разные блюда. Для варки обычно используют грудинку или лопатку.
Вам понадобится
    • 1 кг козлятины;
    • 60 г моркови;
    • репчатый лук
    • сельдерей
    • соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Определите, молодую или старую козлятину вам предстоит варить. У козленка жир белый, у взрослой козы — желтоватый. Мясо старой козы жестче и грубее, поэтому варить его нужно дольше. Кроме того, важно знать, будете вы готовить домашнего козленка или дикого. Во втором случае мясо имеет довольно специфический запах, который может и не понравиться вашим домашним. Из дикого козленка лучше приготовить другое блюдо — например, потушить с овощами. Мясо предварительно порежьте на небольшие кусочки, сложите в керамическую или эмалированную посуду и залейте маринадом примерно на сутки.
2
Варить мясо козленка можно двумя способами, в зависимости от того, как вы собираетесь его подавать. Для первого способа разрубите грудинку или лопатку на 2-4 довольно крупных куска. Удалите жир и пленки. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы удалить запах. Хорошо промойте мясо в холодной проточной воде.
3
Доведите воду до кипения. Сложите куски мяса в кастрюлю и залейте их кипятком, чтобы вода немного их прикрывала. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Контролируйте процесс. Мясо должно стать мягким. После этого добавьте в кастрюлю крупно нарезанные морковь и лук. Можно использовать также сельдерей и специи по вкусу. Посолите мясо.
4
Приготовленное таким образом мясо козленка нарежьте на порционные куски непосредственно перед подачей на стол. В качестве гарнира подойдет жареный или отварной картофель, рисовая каша. Рис должен быть рассыпчатым. К отварной козлятине подойдет белый классический или томатный соус. Вообще, к такому мясу подойдет все, что обычно применяется для приготовления вареной баранины.
5
Можно приготовить отварную козлятину, например, с грибами. Козлятину в этом случае подготовьте, как обычно: промойте и удалите пленки. Нарежьте мясо порционными кусочками, залейте кипятком и варите на медленном огне. Доваривайте козлятину вместе с овощами: сельдереем, луком и морковкой. В принципе, такое мясо готово к употреблению и без всяких дополнений. Но можно потушить отдельно грибы, а затем смешать их с козлятиной. Гарниром к такому блюду может стать картофельное пюре и зеленый горошек.
Видео по теме
Источники:
  • козлята грибы
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500