Резервное копирование данных



Форматирование настроек аппарата позволяет удалить полностью все настройки и файлы, а также дает возможность исправить ошибки в работе устройства при проблемах с установленным программным обеспечением. Перед произведением операции следует произвести сохранение нужной информации на компьютере, выполнив синхронизацию Outlook с учетной записью Microsoft Exchange.


Также если вы хотите сохранить имеющиеся на телефоне контакты, переместите их на карту SIM или также воспользуйтесь настройкой синхронизации в разделах «Контакты» пункта «Настройки». После форматирования аппарата ваш список контактов будет загружен с сервера Windows Phone и вы сможете вновь использовать список контактов.

Сброс из меню «Настройки»



Опция мягкого сброса к заводским настройкам позволяет пользователю удалить все сохраненные на устройстве данные. Прибегать к данному методу для чистки настроек аппарата следует при нарушении его общего функционала, подвисаниях и частых автоматических перезагрузках.

Чтобы воспользоваться функцией, перейдите в меню «Настройки» - «Система» («Об изделии») – «Сведения о системе» - «Восстановление стандартных параметров» («Сброс настроек»). Подтвердите выполнение операции, введя требуемый код блокировки аппарата. Если вы вручную не изменяли код, введите комбинацию из 000000 или воспользуйтесь инструкцией по применению к телефону, чтобы уточнить стандартный пароль для внесения изменений. Нажмите «Ок» и дождитесь окончания выполнения обновления параметров системы. После перезагрузки все настройки будут приведены к стандартным значениям, а данные, хранящиеся на аппарате, будут стерты навсегда.

Хард-ресет выключенного телефона



Если ваш телефон выключен или ему не удается запуститься после установки обновления операционной системы, можно выполнить сброс параметров к заводским при помощи специальной комбинации функциональных клавиш.

Зажмите одновременно 3 элемента управления: кнопки уменьшения громкости, камеры и блокировки. После того как произойдет короткая вибрация вам потребуется отпустить кнопку включения, однако клавиши «камера» и «уменьшение громкости» следует оставить зажатыми еще около 5 секунд. После этого вы можете отпустить остальные клавиши и дождаться появления на экране уведомления о произведении сброса настроек. После завершения сброса вы увидите на экране сообщение, в котором будет написано об успешном проведении операции.