Рецепт фаршированной курицы в фольге



Чтобы приготовить фаршированную курицу в фольге, потребуются следующие компоненты:
- 1 тушка курицы (1,5 кг);
- 1 яблоко;
- 60 г чернослива без косточек;
- 40 г кураги;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сметаны;
- приправы для курицы.


Тушку курицы тщательно промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Сметану смешайте с приправой для курицы и другими специями по вкусу. Хорошо смажьте тушку со всех сторон и дайте курице постоять минут 40.

Сухофрукты промойте и залейте кипятком на 20 минут. Затем воду слейте. Зубчики чеснока очистите и нарежьте соломкой. По 2 штуки кураги и чернослива разрежьте на 4 части. Сделайте в тушке надрезы и нашпигуйте курицу сухофруктами и чесноком.

Оставшиеся чернослив и курагу мелко порежьте, у яблока удалите сердцевину и порежьте мякоть дольками. Смешайте сухофрукты с яблоком и начините получившейся смесью куриную тушку. Затем аккуратно заверните фаршированную птицу в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 45-50 минут при температуре 200оС. По истечении этого времени достаньте курицу из духовки, осторожно разверните фольгу, загните края и поставьте противень с фаршированной птицей в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Продукты в фольге запекаются без добавления масла, что делает их диетическими. Кроме этого, они сохраняют свой натуральный вкус и питательные свойства.

Рецепт ветчины в сыре



Фольгу используют не только для запекания птицы, мяса, рыбы или овощей, но и для приготовления холодных закусок. Чтобы сделать ветчину в сыре, надо взять:
- 300 г ветчины (брусок диаметром 5-6 см);
- 400 г сыра;
- 20 г желатина;
- 80 г зелени.

Желатин залейте охлажденной кипяченой водой (на 20 граммов желатина берется 50 миллилитров воды) и дайте ему набухнуть. Затем, непрерывно помешивая, нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина.

Сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки или укропа вымойте, обсушите, мелко порубите и смешайте с тертым сыром, добавьте желатиновую смесь и хорошо перемешайте.

Расстелите на рабочей поверхности фольгу и выложите на нее ровным слоем сырную массу. Сверху положите брусок ветчины и тщательно оберните его со всех сторон сырным слоем, осторожно приподнимая края фольги. Затем получившийся рулет плотно заверните еще в один слой фольги и поместите в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей достаньте рулет из фольги и порежьте круглыми ломтиками.