Вам понадобится
  • - 500 г свежей моркови;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 10 г яблочного уксуса;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - 5 г сахара;
  • - 100 г свежей зелени;
  • - 2 шт. луковиц;
  • - 2 г молотого кориандра;
  • - 1 г молотой гвоздики;
  • - 1 г красного молотого перца;
  • - 1 г черного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите и хорошо промойте свежую морковь. Острым ножом или при помощи специального скребка для овощей почистите. Налейте в кастрюлю чистой холодной воды и замочите в ней морковь. Можно добавить немного кубиков льда. Пусть морковь постоит в воде один час. Это нужно для того, чтобы морковь стала немного тверже и лучше натиралась на терке.
2
Возьмите специальную терку для корейской моркови и натрите овощ. Если такой терки у вас нет, то можно натереть морковь на обычной крупной терке или порезать сначала на тонкие ломтики вдоль, а затем на мелкую соломку.
3
Положите морковь в большую стеклянную чашку и полейте яблочным уксусом. Добавьте немного соли с сахаром. Чистыми руками немного помните и все перемешайте.
4
Чеснок помойте, почистите и мелко порежьте, добавьте к моркови, перемешайте. Добавьте перцы, кориандр и гвоздику, все перемешайте, еще раз помните и накройте крышкой.
5
На раскаленной сковороде разогрейте масло. Лук помойте, обсушите, порежьте мелкими полукольцами и поджарьте слегка. Вылейте масло с обжаренным луком равномерно в чашку с морковью, перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на один-два часа. Смесь должна настояться.
6
Промойте в холодной воде зелень, обсушите и мелко порежьте. Перед подачей добавьте к моркови зелень и слегка перемешайте.