Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 250 ванильного сахара;
  • - 5 шт. куриных яйца;
  • - 300 г муки высшего сорта;
  • - 1 шт. пакетик разрыхлителя теста (можно соды);
  • - 650 г нежирного творога;
  • - 100 г картофельного крахмала;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - 350 г ягод свежей малины.
Инструкция
1
Для приготовления этого пирога можно использовать любые лесные ягоды, но лучше всего подойдет малина или лесная земляника. Можно также использовать смесь из разных ягод, так получится ягодное ассорти. Малину для пирога переберите, уберите лишние листочки и веточки, если они есть.
2
Размягчите немного масло и перемешайте его в чашке с ванильным сахаром. Взбейте одно яйцо, добавьте к нему муку и разрыхлитель теста. Если нет разрыхлителя, можно взять немного соды, только предварительно ее нужно загасить при помощи уксуса или лимонной кислоты. Смешайте масло с тестом.
3
У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром хорошо разотрите, можно использовать вилку. Добавьте к желткам крахмал и творог. Все хорошо перемешайте. В блендере взбейте белки с небольшим количеством соли. Взбивайте пока белки не станут похожи на пену. Добавьте к творогу взбитые белки и, почти не приминая, перемешайте.
4
Оставьте немного ягод для украшения, остальные взбейте в блендере вместе с сахаром. Выложите в форму для запекания раскатанное тесто, поправьте бортики, залейте начинкой и выпекайте в хорошо разогретой духовке один час. Готовый пирог выньте, остудите, полейте ягодами, присыпьте пудрой и украсьте целыми ягодами.