Совет 1: Открытый творожный пирог

Прекрасный десерт из легкого творога и свежих лесных ягод. Из всех творожных десертов этот открытый пирог один из самых простых и вкусных.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 250 ванильного сахара;
  • - 5 шт. куриных яйца;
  • - 300 г муки высшего сорта;
  • - 1 шт. пакетик разрыхлителя теста (можно соды);
  • - 650 г нежирного творога;
  • - 100 г картофельного крахмала;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - 350 г ягод свежей малины.
Инструкция
1
Для приготовления этого пирога можно использовать любые лесные ягоды, но лучше всего подойдет малина или лесная земляника. Можно также использовать смесь из разных ягод, так получится ягодное ассорти. Малину для пирога переберите, уберите лишние листочки и веточки, если они есть.
2
Размягчите немного масло и перемешайте его в чашке с ванильным сахаром. Взбейте одно яйцо, добавьте к нему муку и разрыхлитель теста. Если нет разрыхлителя, можно взять немного соды, только предварительно ее нужно загасить при помощи уксуса или лимонной кислоты. Смешайте масло с тестом.
3
У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром хорошо разотрите, можно использовать вилку. Добавьте к желткам крахмал и творог. Все хорошо перемешайте. В блендере взбейте белки с небольшим количеством соли. Взбивайте пока белки не станут похожи на пену. Добавьте к творогу взбитые белки и, почти не приминая, перемешайте.
4
Оставьте немного ягод для украшения, остальные взбейте в блендере вместе с сахаром. Выложите в форму для запекания раскатанное тесто, поправьте бортики, залейте начинкой и выпекайте в хорошо разогретой духовке один час. Готовый пирог выньте, остудите, полейте ягодами, присыпьте пудрой и украсьте целыми ягодами.

Совет 2: Творожный пирог с черничной начинкой

Творог - полезный диетический продукт. Его часто добавляет в разную выпечку. Ведь с творогом все становится нежнее и вкуснее! Творожный пирог понравится многим, а нежная начинка с черникой порадует своим неповторимым вкусом и ароматом.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 600 г творога;
  • - 300 г черники;
  • - 150 г сахара;
  • - 100 г крахмала;
  • - 4 яйца;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Разотрите масло с ванильным и обычным сахаром. Добавьте 1 яйцо, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем (вместо него вы можете добавить 1 ч. ложку погашенной соды), замесите тесто - оно должно получиться не очень крутым.
2
Промажьте маслом форму, выложите в нее тесто, сделайте бортики. Теперь переходите к приготовлению творожно-черничной начинки.
3
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте к желткам творог, перемешайте. Если у вас крупнозернистый творог, то его предварительно протрите через сито. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.
4
Яичные белки взбейте со щепоткой соли, добавьте в творожную массу, аккуратно перемешайте. Выложите творожную массу на тесто, разровняйте.
5
В чернику добавьте 1 ст. ложку сахара, взбейте в блендере. Несколько ягод черники оставьте целыми для украшения будущего пирога.
6
Выложите на творожную массу чернику. Выпекайте пирог 1 час при 180 градусах. Если верхушка творожного пирога начнет пригорать, то прикройте ее фольгой.
7
Готовый творожный пирог с черникой присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами черники. Полностью остудите, после этого подавайте к столу.

Совет 3: Как сделать вкусный творожный пирог

Творожный пирог – это прекрасный десерт, который идеально подойдет как для воскресного обеда, так и для праздничного застолья. Существует множество рецептов приготовления этого творожного лакомства – с ванилином, изюмом, курагой, ягодами и т.д. Десерт можно украсить джемом, тертыми орехами или кокосовой стружкой. Творожный пирог каждый раз можно готовить по-новому, добавляя в него разные ингредиенты.
Вам понадобится
  • - 400 г творога;
  • - 6 ст. ложек растительного масла;
  • - 4 яйца;
  • - ванилин;
  • - 2 ст. ложки какао-порошка;
  • - 300 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 250 г сметаны;
  • - 4 ст. ложки лимонного сока;
  • - 100 г сахара;
  • - щепотка молотой гвоздики;
  • - щепотка молотого имбиря;
  • - 500 г слив (вишни или груши).
Инструкция
1
150 г творога смешиваем с растительным маслом, одним яйцом, ванилью и 25 г сахара. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Смесь из сухих ингредиентов вводим в творожную массу и тщательно все перемешиваем при помощи миксера.
2
Раскатываем тесто, форму для выпекания смазываем растительным маслом. Раскатанное тесто выкладываем в форму, сделав высокий бортик.
3
Белки отделяем от желтков и взбиваем их до образования крепкой пены.
4
Желтки смешиваем со сметаной, 250 г творога, 75 г сахара, крахмалом, лимонным соком и пряностями.
5
К творожному крему аккуратно добавляем белки, постоянно при этом помешивая. Тесто покрываем кремом.
6
Удаляем косточки из слив, разрезаем каждый плод на 2 части и кладем их на крем разрезом вниз, слегка утапливая сливы в креме.
7
Творожный пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут.
8
Даем пирогу остыть и нарезаем его кусочками.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы пирог получился нежным и ароматным, творог должен быть свежим и тщательно перетертым. Перемешивать творог с белками нужно очень осторожно, чтобы внутри остались воздушные прослойки.

Совет 4: Как приготовить творожный пирог без выпечки

Творог, фрукты, шоколад и печенье - излюбленные лакомства многих из нас. Из этих полезных и вкусных ингредиентов можно приготовить удивительно нежный и красивый творожный пирог, который точно полюбится всей семье. Более того, этот десерт даже не нужно выпекать.
Вам понадобится
  • - крупное печенье - 30 шт.;
  • - творог - 700 г;
  • - сметана - 200 г;
  • - молоко 150 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - ванилин - 2 г;
  • - яблоко - 1 шт.;
  • - банан - 2 шт.;
  • - плитка шоколада - 1-2 шт.
Инструкция
1
Для приготовления творожной массы поместите творог в удобную миску, добавьте в него сметану, мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Затем тщательно взбейте получившуюся массу при помощи блендера. Для того чтобы пирог хорошо держал форму, консистенция должна быть довольно густой. Далее очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте его тонкими дольками.
2
Теперь накройте большую разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы по бокам оставалось по 10 см пленки. Далее разогрейте молоко, налейте его в широкую миску и окуните туда каждое печенье на 2-3 секунды. Молоко непременно должно быть нагретым, чтобы печенье быстро пропиталось. Однако старайтесь не размочить печенье слишком сильно.
3
На подготовленную доску с пищевой пленкой плотно выложите 15 печений. Сверху распределите творожную массу и выложите дольки яблока. Затем повторите слой пропитанного молоком печенья и творожной массы. В центре по ровной линии выложите целые бананы.
4
Возьмите оставленные края пищевой пленки и соедините их наверху, тем самым делая пирог треугольной формы. На деле это довольно легко, если печенье не чрезмерно намокло в молоке. Теперь оставьте творожный пирог в холодильнике для застывания. По истечении нескольких часов достаньте его и, если он немного деформировался, до снятия пленки поправьте его форму. Снимите пленку, полейте творожный пирог растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Совет 5: Творожный пирог с черникой

Очень просто сходить в магазин и купить готовый черничный пирог. А вы попробуйте приготовить творожный пирог с черникой самостоятельно, ведь сложного в этом ничего нет, зато десерт получается вкуснее покупного!
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. мука - 200 грамм;
  • 2. сливочное масло - 150 грамм;
  • 3. сахар - 100 грамм;
  • 4. разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Возьмите для начинки:
  • 1. творог - 500 грамм;
  • 2. два яйца;
  • 3. черника - 200 грамм;
  • 4. сахар, сметана - по 100 грамм.
Инструкция
1
Порежьте сливочное масло на кусочки, добавьте в муку, следом - разрыхлитель, все смешайте. Добавьте куриные яйца, сахар, замесите тесто. Заверните получившееся тесто в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
2
Творог протрите через сито, добавьте одно яйцо, сметану, сахар, взбейте при помощи миксера до однородности.
3
Форму промажьте маслом, выложите в нее тесто, сформируйте бортики высотой примерно пять сантиметров. Вылейте на тесто начинку, посыпьте целыми ягодами.
4
Поставьте форму в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре в 180 градусов. Творожный пирог с черникой готов, наслаждайтесь приятным чаепитием!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500