Вам понадобится
  • - 4 шт. сладкого красного перца;
  • - 4 шт. сладкого желтого перца;
  • - 400 г свежего творога;
  • - 250 г брынзы;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 300 г соленых огурцов;
  • - 1 шт. лимон;
  • - 100 г зелени укропа;
  • - 100 г зелени петрушки;
  • - 50 г свежего базилика;
  • - 20 г оливкового масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Хорошо разогрейте духовку. Перцы промойте в холодной проточной воде, тщательно обсушите. Перцы чистить и резать не надо, плодоножку тоже не убирайте. Положите целые перцы на противень и поставите в духовку. Запекайте перцы, пока их кожица не начнет сильно румяниться. Горячие перцы переложите с противня в плотный целлофановый пакет и дайте им немного остыть.
2
Остывшие перцы достаньте из пакета, уберите плодоножку, широким ножом уберите пленочку с кожуры, подцепите за один край и слегка потяните. Уберите семена. Разрежьте каждый перец на четыре широкие полоски.
3
Приготовите начинку для рулетиков. Промойте в холодной воде зелень, обсушите и мелко порежьте, огурцы тоже мелко порежьте. В большой чашке блендера смешайте творог и сметану, тертый сыр, добавьте брынзу. Взбейте и добавьте соль и лимонный сок. Добавьте зелень и огурцы и снова взбейте.
4
На каждую полоску перца положите немного начинки на край, заверните в рулетик и заколите шпажкой или зубочисткой. Подавать рулетики можно как холодными, так и подогретыми.