Вам понадобится
  • - мука - 300 г;
  • - масло сливочное - 170 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - томатная паста - 3 столовые ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • - творог - 300 г;
  • - сметана 30% - 150 г;
  • - сгущенное молоко - 7 столовых ложек;
  • - шоколад черный - 50 г.
Инструкция
1
Сахарный песок и одно куриное яйцо смешайте, соединив в свободной посуде. Взбивайте до того времени, пока данная смесь не превратится в пышную массу белого цвета. Затем введите туда же 100 грамм предварительно растопленного сливочного масла и томатную пасту. Также всыпьте сухую смесь из разрыхлителя для теста и пшеничной муки. Массу перемешивайте до однородности, после чего уберите в холодильник приблизительно на 30 минут.
2
Пока в холодильнике охлаждается тесто, приготовьте крем. Творог, взбив с помощью блендера, смешайте со сгущенным молоком и сметаной. В отдельной чашке взбейте растаявшее сливочное масло, после чего прибавьте его к творожной массе. Все тщательно перемешайте.
3
Тесто достаньте и разрежьте так, чтобы образовалось 5 одинаковых кусков. Каждый превратите в тоненький пласт. Полученные коржи поочередно выпекайте в духовом шкафу, выложив на противень с пергаментом, при температуре 180 градусов на протяжении 5 минут.
4
Когда коржи будут готовы, остудите их и срежьте лишние края. Уложите друг на друга, предварительно нанеся на каждый готовый крем ровным слоем.
5
Оставшиеся кусочки от коржей превратите в крошку с помощью скалки и посыпьте ими боковые стороны будущего торта.
6
Шоколад, предварительно размельчив, растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Затем с помощью кисточки нанесите его на коврик из силикона. Дайте ему полностью застыть, после чего разделите на неровные кусочки и украсьте ими центр десерта. Торт «Сахара» готов!