Вам понадобится
  • - 200 г белокочанной капусты;
  • - 200 г яблок;
  • - 150 г изюма без косточек;
  • - 100 г бекона;
  • - 1 огурец;
  • - майонез.
Инструкция
1
Промойте изюм без косточек, залейте теплой водой, оставьте вымачиваться в течение 20 минут. После этого вытащите изюм из воды, выложите на бумажное полотенце, оставьте просыхать. Благодаря этой нехитрой процедуре изюм станет более мягким.
2
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Промойте свежий огурчик, порежьте его пластинками. Промойте яблоко, очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте соломкой. Яблоко вы можете взять любое, но для салатов чаще берут зеленые яблоки.
3
Возьмите кусочек мяса с салом (можете взять тонкую нарезку бекона), порежьте тоненькими полосками, обжарьте на растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир - бекон нам потребуется для украшения готового салата.
4
Смешайте в глубоком салатнике капусту, огурец, яблоки, добавьте вымоченный изюм. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте все компоненты салата.
5
Готовый салат из капусты с изюмом выложите горочкой на тарелку, украсьте полосками бекона, для украшения можете при желании использовать любую свежую зелень. Салат к подаче на стол готов.