Вам понадобится
  • - 1 чиабатта;
  • - 300 г томатов (лучше использовать томаты разных сортов);
  • - 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • - 1 ч. л. семян фенхеля;
  • - 4 шт. филе анчоусов;
  • - 1 ст. л. каперсов;
  • - орегано;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - свежий базилик;
  • - 30 г пармезана;
  • - бальзамический уксус, оливковое масло.
Инструкция
1
Чиабатту поломайте на куски величиной около 2 см. Разложите их на противне, приправьте солью, семенами фенхеля и орегано (или другими пряными травами). Все полейте оливковым маслом и выдавите 1 зубчик чеснока. Перемешайте и поставьте духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 4-5 минут. Вместо чиабатты можно использовать любой другой хлеб, неважно черствым он будет или свежим. Но имейте в виду, что свежий хлеб необходимо чуть дольше подсушивать в духовке. Если сухарики немного подгорят, это придаст салату еще большей пикантности.
2
Томаты крупно порежьте и положите в миску. Полейте их 4-5 ст. ложками оливкового масла и красным винным уксусом. Филе анчоусов разомните вилкой, каперсы мелко порежьте и добавьте к помидорам, также выдавите половину дольки чеснока. Все хорошо перемешайте.
3
Добавьте к помидорам готовые сухарики и семена фенхеля. Снова перемешайте. Украсьте салат листьями свежего базилика. Полейте сверху оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса. Также салат можно посыпать тертым пармезаном.