Совет 1: Простой пирог с курицей и грибами

Мы привыкли, что пирог – это довольно сложное блюдо, приготовление которого занимает немало времени. Но этот чудесный пирог готовится всего за полчаса и при этом получается очень вкусным и сытным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 куриных грудки (филе);
  • - 150 г шампиньонов;
  • - 1 пласт готового слоеного теста;
  • - 100 г сметаны;
  • - 300 мл куриного бульона;
  • - 6-7 головок лука;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 1-2 шт. лаврового листа;
  • - 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
  • - 1 ч. ложка горчицы;
  • - 1 ч. ложка муки;
  • - 1 яйцо;
  • - растительное масло, тимьян, соль, перец.
Инструкция
1
Филе порежьте на полоски, их толщина должна быть около 1 см. Выложите филе в разогретую сковороду, в которую налито растительное масло (около 2 ст. ложек). Добавьте соль, перец, сливочное масло, мускатный орех, тимьян и порезанные готовки зеленого лука. Перемешайте и жарьте на большом огне примерно 3 минуты.
2
Грибы порежьте тонкими ломтиками и добавьте к курице. Также в сковороду положите сметану, муку, горчицу и вылейте куриный бульон. Все хорошо перемешайте и оставьте на небольшом огне на 3-4 минуты. Лишняя жидкость должна выпариться.
3
После этого выложите все ингредиенты в небольшую форму для запекания (лучше, если она будет прямоугольной формы).
4
Раскатайте пласт слоеного теста так, чтобы он получился по размеру немного больше размеров формы для запекания. Накройте тестом сверху начинку пирога, края теста немного прижмите к форме. Легонько порежьте тесто по диагонали, но не нужно прорезать его насквозь.
5
Чтобы корочка пирога получилась румяной, смажьте тесто яйцом и отправляйте в разогретую духовку. Так как начинка пирога уже готова, то остается лишь дождаться, когда подрумянится тесто. При температуре в духовке 220 градусов это займет не более 5-10 минут.

Совет 2: Лоранский пирог с курицей и грибами

Не знаете чем порадовать ваших домочадцев и удивить гостей? Попробуйте выпечь этот чудесный пирог. Гости будут в восторге, а домашние будут просить вас готовить его вновь и вновь.
Вам понадобится
  • Ингредиенты для приготовления теста:
  • - 50 г маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст.л. холодной воды;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 200 г муки.
  • Ингредиенты для приготовления начинки:
  • - 300 г куриного филе;
  • - 300 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • - 1 мелкая луковица;
  • - соль, перец и мускатный орех по вкусу
  • - 170 мл. жирных сливок (20%);
  • - 2 яйца;
  • - 150 г сыра.
Инструкция
1
Заранее достаньте маргарин из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Взбейте маргарин и яйцо. Добавьте оставшиеся ингредиенты и вымесите тесто.
2
Поместите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Поставьте разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
3
Отварите грудку без кожи, а грибы помойте и измельчите. Лук почистите и порежьте. Положите грибы и лук в сковороду и пожарьте их. Жарить можно на растительном или оливковом масле – на ваше усмотрение. Посолите, поперчите и добавьте специи.
4
Добавьте к грибам и луку готовую куриную грудку, перемешайте и еще немного потомите на медленном огне. Спустя 5 минут уберите с огня. Раскатайте тесто, ориентируясь на размер вашей формы для выпекания. Положите на дно формы, смазанной сливочным маслом. Сформируйте бортики и равномерно переложите сверху начинку.
5
Для заливки взбейте яйца и соедините их со сливками и тертым сыром. Все хорошо перемешайте и полейте смесь на начинку. Теперь пирог можно отправлять в духовку на 35-40 минут. Подавать его лучше горячим.
Видео по теме

Совет 3: Пирог сливочный с курицей

Существует множество разнообразных рецептов пирогов с курицей. Данный пирог не только потрясающе вкусный, он очень нежный и действительно просто «тает во рту». Его можно подавать и в будние дни и на праздничный стол.

Пирог сливочный с курицей

Понадобится для теста:

- 50 г сливочного масла;

- 2 яйца;

- 3 столовых ложки холодной воды;

- 200 г муки;

- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Понадобится для начинки:

- 300 г куриного филе (или грудки);

- 400 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки);

- 100 г лука;

- соль;

- растительное масло;

- приправа для курицы.

Понадобится для заливки;

- 200 мл сливок средней жирности;

- 150 г твердого сыра;

- 2 яйца;

- мускатный орех;

- соль.

Из ингредиентов замесите тесто, положите его в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Затем отварите куриное филе до полуготовности, остудите и нарежьте средними кубиками. Нарезать грибы и лук и обжарить в масле 10 минут, добавить курицу, посолить, приправить специями и пожарить еще 5-10 минут.

Следующий шаг – приготовление заливки. Натрите на средней терке сыр, смешайте с взбитыми яйцами и сливками, посолите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Полученную заливку хорошо размешайте венчиком.

Вытащите тесто из холодильника, раскатайте и уложите в форму, сделав из него по краям высокие бортики. На тесто сверху выложите начинку и полейте заливкой. Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 150-180 градусов. 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500