Жирность классического майонеза составляется порядка 70%, а калорийность – 600-700 ккал. Тот, кто следит за своей фигурой, не может позволить себе употреблять в пищу такой продукт. Чтобы не терять покупателей, производители майонеза стали выпускать соусы с массовой долей жира 10-30% и калорийностью 100-250 ккал. К сожалению, при этом часто страдает качество и вкус майонеза. Чтобы избежать этого, предлагаем вам 2 простых способа снизить калорийность и жирность майонеза, не причиняя ущерб здоровью.

  1. Используйте молоко жирностью 0,5-1,5%. Положите в глубокую тарелку 2-3 столовые ложки классического майонеза и добавьте к ним столько же молока. Тщательно перемешайте. Таким образов калорийность майонеза снижается в 2 раза. Соус станет более жидким и нежным. При заправке салата блюдо будет быстрее насыщаться майонезом и понадобиться меньшее количество соуса, чтобы добиться нужной консистенции и пропитанности.
  2. Смешайте майонез с нежирной сметаной (содержание жира не должно превышать 15%) в пропорции 1:1. Вкус соуса станет более свежим и молочным. Калорийность при этом снизится примерно на треть. Такой вариант прекрасно подойдет при запекании мяса и овощей.