Вам понадобится
    • 3-4 куриных окорочка;
    • 2 лимона;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 5 помидоров;
    • 3 луковицы;
    • 50 г плавленого сыра;
    • гвоздика по вкусу;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • зелень по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления жареных куриных окорочков с сыром и овощами разморозьте окорочка в микроволновке или при комнатной температуре, тщательно их промойте и, если они крупные, разрежьте каждый из них на 2 части ножом для мяса. Возьмите предварительно очищенный и промытый чеснок и натрите его на мелкой терке. Обваляйте каждый кусок окорочка в натертом чесноке, затем посолите и поперчите мясо по вкусу. Измельчите гвоздику и посыпьте ее на куски куриных ножек.
2
Зажгите и разогрейте духовой шкаф. Равномерно смажьте противень сливочным маслом, положите на него подготовленные ножки курицы, поставьте его в духовку, уменьшите огонь и жарьте окорочка примерно 15-20 мин. Затем прибавьте температуру в духовке и как только на куриных ножках появится аппетитная румяная корочка, выньте противень из духовки и выключите ее.
3
Возьмите лимоны, промойте их под струей воды и выдавите из них сок, который полейте на окорочка. Вымойте помидоры, возьмите нож и порежьте им помидоры на кружочки толщиной около 1 см. Промойте, очистите и нарежьте кольцами лук. Подготовленные таким образом помидоры и лук положите сверху на каждый кусок куриной ножки. Возьмите крупную терку, натрите на ней плавленый сыр и посыпьте его сверху.
4
Если духовка пока не остыла, то доведите окорочка до готовности, не зажигая ее. Для этого опять поместите в духовку противень с мясом и оставьте его там буквально на несколько минут - как только сыр на куриных ножках расплавится, значит они готовы. В том случае, если температура духового шкафа уже понизилась, то снова зажгите его и поместите туда окорочка с овощами на 1-2 мин. Затем аккуратно переложите их на блюдо. Перед подачей к столу жареные окорочка с сыром и овощами рекомендуется украсить заранее промытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.