Вам понадобится
  • - филе сельди 200 г
  • - картофель 3 шт.
  • - свекла 2 шт.
  • - морковь 2 шт.
  • - репчатый лук 1 головка
  • - соленый огурец 1 шт.
  • - квашенная капуста 60 г
  • - зеленый горошек 30 г
  • - растительное масло 50 г
  • - уксус 3% 50 г
  • - зелень петрушки и укропа
  • - соль по вкусу
  • - перец черный молотый
  • - сахар 0,5 чайной ложки
Инструкция
1
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Затем очистите все овощи от кожуры. Морковь, свеклу, огурцы, часть лука и картофель нарежьте мелкими кубиками. Свеклу заправьте частью масла, чтобы она не окрашивала остальные продукты.
2
Квашенную капусту отожмите от рассола. Крупные кусочки капусты мелко нарежьте. Филе сельди очистите от косточек. Затем часть сельди, нарезав ломтиками отложить. Ломтики сельди пойдут для украшения нашего винегрета. Оставшуюся часть сельди нарезать кубиками.
3
Для заправки винегрета смешайте масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте нарезанные овощи, сельдь и зеленый горошек. Добавьте заправку и снова все тщательно перемещайте. При подаче оформите винегрет колечками лука, зеленью и ломтиками сельди. Подавайте винегрет с вареным картофелем. Приятного вам аппетита!