Вам понадобится
  • - картофель 3 шт. ,
  • - морковь 1 шт. ,
  • - репа 1 шт. ,
  • - огурцы 2 шт. ,
  • - луковица -1 шт. ,
  • - зеленый горошек 0,5 стакана,
  • - укроп, петрушка по вкусу,
  • - 2 бульонных кубика,
  • - оливковое или растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Лук, репу и половину моркови нарезать маленькими кубиками. Вторую половину моркови натереть на крупной терке. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
2
Картофель очистить и нарезать. Картошку поставить варить в бульоне. Не забудьте: если готовите на бульонных кубиках, солить суп дополнительно не стоит. Лук, тертую морковь и репу обжарить на масле (лучше оливковом, но можно и на сливочном). Когда картофель будет почти готов, опустить морковь, нарезанную кубиками и добавить в бульон зажарку.
3
Поварить 10 минут, добавить огурцы и зеленый горошек (можно взять и консервированный, но вкус уже будет не тот, что у свежего) и варить еще 10 мин. Укроп и петрушку мелко нарубить, но в суп не высыпать, а подавать к столу на отдельной тарелочке, желающие сами добавят, так же как и сметану, по собственному вкусу.