Вам понадобится
  • - лимон — 4 дольки;
  • - свежий укроп — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • - лист лавровый — 5 шт.;
  • - луковица — 1 шт.;
  • - корень петрушки — 1 шт.;
  • - морковь — 2 шт.;
  • - картофель — 2 шт.;
  • - свежая рыба — 900 г.
Инструкция
1
Налейте в 4- или 5-тилитровую кастрюлю 3 литра холодной воды. Очистите рыбу, избавьтесь от плавников, головы, хвоста, внутренностей, чешуи и всего лишнего, выпотрошите, промойте ее в воде.
2
Очистите луковицу от шелухи, срежьте все лишнее ножом. Картошку очистите от кожуры и вырежьте все глазки, если таковые имеются. Соскоблите с моркови грязь, промойте ее в воде. Вымойте хорошенько в проточной воде корень петрушки.
3
Крупно нарежьте луковицу и картошку. Разрежьте корень петрушки на несколько частей, после того как сварится уха, эти части петрушки надо будет убрать. Нарежьте морковь на полукольца.
4
Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте овощи и соль. Через 15 минут картофель будет почти готов, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
5
Спустя несколько минут поместите в кастрюлю рыбу. Варите 8 минут. Промойте и измельчите укроп, добавьте его в кастрюлю. Попробуйте уху на вкус, если недостаточно соли, то добавьте немного на свое усмотрение. Варите еще 3 минуты и уберите кастрюлю с огня.
6
Выложите в тарелку дольку лимона, влейте уху в порционные тарелки и подавайте к столу вместе со сметаной, майонезом, кусочками черного, белого хлеба или батона. Блюдо можно украсить дополнительно зеленью.