Вам понадобится
  • - соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • - порошок чили — 0,25 ч.л.;
  • - сливки жирные — 3 ст.л.;
  • - шафрановые нити — 0,25 ч.л.;
  • - масло оливковое — 1 ст.л.;
  • - вино сухое белое — 250 мл;
  • - бульон рыбный — 850 мл;
  • - желтки яичные — 60 г;
  • - мелкие макаронные изделия — 60 г;
  • - стебель лука порея — 1 шт;
  • - красный сладкий перец — 1 стручок;
  • - луковица — 1 шт;
  • - гребешки морские — 2 шт;
  • - ассорти белой рыбы — 700 г.
Инструкция
1
Удалите внутренности из белой рыбы, очистите от кожи и извлеките кости. Срежьте голову, плавники, очистите от чешуи. Помойте рыбу водой и нарежьте на кубики. Очистите и нарежьте морские гребешки. Репчатый лук разделите на небольшие кольца.
2
В сладком перце удалите перегородки и семена, нарежьте на небольшие кольца. Измельчите острым ножом лук порей. Налейте в миску 2 столовых ложки кипятка, поместите туда шафрановые нити, замочите их.
3
Нагрейте в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавьте лук порей, репчатый лук и сладкий перец. Обжаривайте ингредиенты, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте порошок чили, макароны и рыбный бульон. Доведите до кипения.
4
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15 минут. В бульон добавьте белое вино, шафрановые нити, черный молотый перец, соль, морские гребешки и белую рыбу.
5
Варите шафранную уху под крышкой в течение 8 минут. Взбейте яичные желтки и сливки в миске, добавьте 3 столовых ложки рыбного бульона и перемешайте. Влейте приготовленную смесь в уху и варите еще 3 минуты, постоянно при этом помешивая. Разлейте готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу вместе с ломтиками черного или белого хлеба.