Вам понадобится
  • - яйца - 3 шт;
  • - мука - 1,5 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • - молоко - 0,5 стакана;
  • - масло растительное - 50 мл;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - желе - 4 пачки;
  • - ванилин - 5 г;
  • - любые фрукты.
Инструкция
1
Яйца, выложив в отдельную свободную чашку, соедините с такими продуктами, как ванилин и сахарный песок.
2
К сахарно-яичной смеси прибавьте масло подсолнечника и молоко. Муку и разрыхлитель, пропущенные через сито, прибавьте туда же. Перемешивая массу до однородной консистенции, вы получите жидкое тесто для арабского кекса.
3
Полученное тесто, выложив в круглую смазанную форму для выпекания, отправьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов - оно должно покрыться румяной корочкой.
4
Одну пачку желе пересыпьте в кастрюлю и залейте не 400 миллилитрами воды, а 350 мл. Все остальные действия делайте точно по инструкции, указанной на упаковке. Готовое желе остудите при комнатной температуре, после чего выложите его в форму для выпекания, в которой готовился кекс. Отправьте в холод и не трогайте до того времени, пока оно полностью не застынет.
5
На застывшее желе выложите выбранные вами фрукты. Если нужно, то измельчите их. На данную массу поместите готовый кекс, причем той стороной, которой он находился в форме для выпекания. Затем с помощью зубочистки сделайте на нем большое количество проколов.
6
Оставшиеся пачки желе готовьте точно таким же образом, как и первую. Остудите, после чего поставьте в холод на 30 минут. По истечении времени поместите желе в форму для выпекания прямо на кекс.
7
Блюдо, поместив в холодильник, охлаждайте до полного его застывания, после чего извлеките из формы. Арабский кекс с желе готов!