Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 100 мл;
  • - дрожжи - 20 г;
  • - яйца - 1 шт;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - масло сливочное - 70 г;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - мука - 370 г.
  • Для начинки:
  • - филе форели - 600 г;
  • - сыр "Моцарелла" - 200 г;
  • - болгарский перец - 1 шт;
  • - помидоры - 1 шт;
  • - зелень;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Нагрев молоко до температуры 30 градусов, залейте им выложенные в отдельную посуду дрожжи. Данную массу не трогайте на протяжении 15 минут. По истечении времени в готовую опару введите сахарный песок, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и муку. Перемешав смесь до однородной консистенции, вы получите тесто для будущего пирога. Его оставьте подниматься, накрыв полотенцем, в теплое место примерно на 2 часа.
2
Пришло время начинки. Для этого одну помидору измельчите в виде колец. То же самое проделайте и с такими ингредиентами, как: болгарский перец и сыр. У филе рыбы удалите лишнее и нарежьте ее на полоски, толщина которых приблизительно равна 2,5 сантиметрам.
3
Противень для выпекания застелите пекарской бумагой. Выложите на него тесто, раскатав его до толщины в 6 миллиметров.
4
На раскатанный пласт поместите нарезанную рыбу таким образом, чтобы длина свободных краев была не менее 3,5 сантиметров. Приправьте филе солью и перцем, после чего заверните, накрыв тестом, от края к центру.
5
Полученный валик с помощью ножа разделите на равные кусочки, ширина которых равна 4 сантиметрам. Затем разверните их таким образом, чтобы филе рыбы было поднято к верху.
6
Остатки рыбы измельчите на кусочки небольшого размера и поместите их в свободный центр будущего пирога. Туда же выложите нарезанный болгарский перец и помидору. Приправьте солью и перцем, после чего накройте полученную массу сыром. Украсьте блюдо зеленью.
7
Дайте блюду постоять на протяжении получаса, после чего отправьте в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут. По истечении времени выпечку достаньте, смажьте заранее взбитым яйцом и готовьте еще в течение четверти часа. Пирог с форелью готов!