Вам понадобится
  • - сахар - 1 стакан;
  • - мука пшеничная - 1 стакан;
  • - яйца - 4 шт;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - маргарин - 20 г.
  • Заварной крем:
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сахар - 0,5 стакана;
  • - желтки - 2 шт;
  • - мука - 1 столовая ложка;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - масло сливочное - 200 г.
Инструкция
1
Разбив в глубокую чашку куриные яйца, прибавьте к ним сахарный песок и ванилин. Смесь хорошенько перемешайте, но не взбивайте. Высыпите туда же муку. Мешайте массу до однородной консистенции - в тесте не должно быть ни одного комка.
2
Противень, поместив во включенный духовой шкаф, нагрейте до горячего, после чего смажьте маргарином. Затем с помощью чайной ложки выложите 5 кружочков, причем так, чтобы между ними оставалось достаточно большое расстояние. В таком виде выпекайте данную массу при температуре 200 градусов на протяжении 5 минут - края будущего печенья должны стать румяными.
3
По истечении времени запеченные круги поочередно аккуратно поднимайте лопаточкой и быстренько формируйте из каждого цветок. Делайте данную процедуру очень быстро, иначе печенье не свернется, а лишь превратится в крошку. Так поступите со всем оставшимся тестом.
4
Яичные желтки, смешав с сахарным песком, ванильным сахаром и мукой, разотрите как следует. Молоко, перелив в кастрюльку, доведите до кипения, после чего дайте остыть. Прибавьте к нему желтковую смесь, непрерывно при этом помешивая. Полученную массу поставьте вариться на протяжении 5-6 минут, то есть до загустения. К полученному крему выложите растаявшее сливочное масло. Взбейте до пышности.
5
Готовым заварным кремом наполните свернутые запеченные кружочки. Печенье «Каллы» готово!