Совет 1: Шарлотка с вишней и шоколадом в мультиварке

Для каждой сладкоежки одним из любимых лакомств является шоколад и все, что сделано на его основе. Очень вкусным десертом к чаю будет шарлотка с шоколадом и вишней. Ее по достоинству оценит каждый любитель сладкого. Готовится такая шарлотка в мультиварке, что очень удобно и легко. Аромат шоколадного пирога по-настоящему разыграет аппетит.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для пирога:
  • - сахар 2/3 стакана
  • - яйца 2 шт.
  • - мука 2/3 стакана
  • - темный шоколад 25 г
  • - замороженная или консервированная вишня 2/3 стакана
  • - сливочное масло 40 г
  • Для глазури:
  • - темный шоколад 70 г
  • - сливки (жирность 33%) 1 ст. ложка
Инструкция
1
Муку, сахар и яйца смешать венчиком, миксером или блендером, чтобы получилась однородная пышная масса.
2
Шоколад натереть на мелкой терке, а с вишни слить сок. Если у нее есть косточки, то их необходимо обязательно удалить.
3
Взбитое тесто соединить вместе с шоколадом и ягодой. Все ингредиенты осторожно перемешиваем.
4
Дно и бока чаши мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Готовится шарлотка 1 час в режиме «Выпечка». Когда время истечет, крышку мультиварки нужно открыть и дать немного остыть пирогу в течение 15-20 минут. Затем его аккуратно извлечь.
5
Готовим глазурь для украшения: на водяной бане требуется растопить шоколад и добавить к нему сливки.
6
Полученной глазурью поливаем шарлотку полностью или делаем сеточку поверх выпечки. Когда глазурь застынет, пирог можно подавать к столу.

Совет 2: Вкусный пирог с вишней

Рецепт простого пирога с вишней. Готовится быстро. А главное, такой пирог получается очень вкусным, ароматным. Его не стыдно подать гостям на стол к чаю.
Вам понадобится
  • Вам потребуется 250 гр. сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Первым этапом готовим тесто. Для этого смешиваем 250 гр. сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Если в вашем доме под рукой разрыхлителя не нашлось, можно заменить его пищевой содой также 0,5 чайной ложки. Тесто хорошенько замешиваем.
2
Добавить в тесто можно что угодно - любые ягоды (целые или нарезанные), орехи, мак, изюм. В общем, что любите!
3
Смазываем растительным маслом форму для выпекания и посыпаем манкой или мукой (немного) -это для того чтобы кекс не прилип к стенкам формы. Вылить тесто в форму и в духовку.
4
Выпекать 40-45 минут (проверить готовность ножом или зубочисткой) при 180 градусах.
5
Сверху можно растопить шоколад, но более дешевый вариант и не менее вкусный-это смешать 2 столовые ложки какао+2 столовые ложки сахара+4 столовые ложки молока. Варить постоянно помешивая минуты 3 (пока не загустеет). Получается такой же шоколад.
6
На готовый пирог выкладываем целые ягоды вишни. Украшаем по своему усмотрению. Желательно, чтоб ягода была свежей. Можно заменить вареньем.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500