Вам понадобится
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - мука - 1,5 стакана;
  • - вишня без косточек - 500 г;
  • - ванильный сахар - 2 чайные ложки;
  • - соль.
Инструкция
1
Подтаявшее сливочное масло соедините с сахарным песком и яйцами. Данные ингредиенты тщательно перемешайте между собой до однородности.
2
Соль, смешав с разрыхлителем для теста и мукой, несколько раз просейте сквозь сито, после чего выложите к смеси из яиц, сливочного масла и сахарного песка. Тщательно перемешав данную массу, вы получите тесто для тирольского пирога.
3
Взяв форму для выпекания, желательно использовать круглую, застелите ее листом пергамента. Полученное тесто разделите на 2 одинаковых куска. Один из них, завернув в пищевую пленку, поставьте остужаться в морозильную камеру на 30 минут. Оставшуюся часть поместите ровным слоем на дно формы, утрамбовывая ее пальцами. Также не забудьте сформировать бортики для блюда.
4
Утрамбованную на дно формы массу отправьте в духовой шкаф выпекаться при температуре 160 градусов приблизительно на 5 минут. Когда пройдет данный промежуток времени, увеличьте жар в духовке до 190 градусов и выпекайте будущий корж еще в течение 7 минут.
5
Самое время взяться за приготовление начинки для пирога. Для этого смешайте промытую вишню с ванильным сахаром. Кстати, фрукты и ягоды можете выбирать абсолютно любые, только не забудьте их измельчить, если это нужно, конечно.
6
На запеченный корж поместите, аккуратно разровняв, вишнево-сахарную массу. На нее сверху натрите замороженное тесто. В таком виде отправьте полученное блюдо выпекаться в разогретый духовой шкаф еще на 30 минут.
7
Лакомство подавайте, остудив и украсив листьями мяты. Тирольский пирог с вишней готов!