Вам понадобится
  • На 1 порцию:
  • - 0,25 ст. сливочного масла;
  • - 0,5 ст. коричневого сахара;
  • - 1 ст.л. бурбона;
  • - 2 средних яблока;
  • - 3 ломтика белого хлеба;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 ст. молока;
  • - 0,5 ст.л. ванильного экстракта;
  • - 0,75 ч.л. корицы;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Нарезать белый хлеб (идеально подойдет чуть подсушенный батон, хала) толстыми ломтиками.
2
В маленьком сотейнике растопить масло с добавлением коричневого сахара. Активно перемешивать венчиком в процессе, чтобы масса была однородной. Варить до момента, когда масса начнет густеть. Затем влить бурбон и еще раз взбить. Подержать на среднем огне еще минуту и вылить получившуюся карамель в форму для выпечки.
3
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики на карамель. Укрыть их толсто нарезанным хлебом.
4
С помощью миксера взбить до однородности 2 яйца, молоко, ваниль и специи. Залить смесью ломти батона накрыть форму крышкой и поставить в холод на ночь. Утром разогреть духовой шкаф до 175 градусов и отправить туда форму (разумеется, сняв крышку) примерно на 50 минут: хлеб должен приобрести золотистую корочку. Аппетитный завтрак готов!