Вам понадобится
  • - 300 г кальмаров;
  • - 2 яйца;
  • - зелень;
  • - 1 плавленый сырок или свежий огурец;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - майонез.
Инструкция
1
Хорошо вымойте тушки кальмаров. Удалите из них внутренности и освободите от пленки. Хрящевая пластинка там тоже не нужна - удаляйте её.
2
Вскипятите воду, добавьте туда соль по вкусу. В кипящей воде кальмары необходимо отваривать в течение 2 минут. Если их передержать, то они станут жесткими и потеряют свой вкус.
3
Как только кальмары будут готовы, вынимайте их. Дайте им остыть и порежьте соломкой.
4
Натрите на крупной терке плавленый сырок. Предварительно его можно охладить в холодильнике. Вместо плавленого сыра можно взять свежий огурец и мелко порезать его в салат.
5
Отварите яйца. Для того чтобы на них не потрескалась скорлупа, добавьте соль в воду, где будут вариться яйца. Впоследствии их в салат можно потереть на крупной терке, а можно просто порезать кубиками.
6
Мелко порежьте зелень. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте его с майонезом.
7
Салат практически готов. Смешайте между собой кальмары, яйца, зелень и сыр. Заправьте салат той заправкой, которую вы готовили на предыдущем этапе - майонез с чесноком.