Совет 1: Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп - один из самых сытных супов. Его изюминкой являются копчености – ребра, колбаски, грудинка и т.д., которые добавляют супу неповторимый вкус и аромат. Это блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке. За счет длительного томления горох не переваривается и не превращается в кашу, но в тоже время он становится очень мягким и буквально тает во рту.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свиные копченые ребра 300 г
  • - копченая колбаса 100 г
  • - целый горох 300 г
  • - морковь 120 г
  • - картофель 700 г
  • - репчатый лук 200 г
  • - вода 1,3 литра
  • - растительное масло 30 мл
  • - соль и специи
Инструкция
1
Горох промыть несколько раз и замочить в теплой воде на 1 час для разбухания.
2
Копченые ребра при необходимости промыть и отделить друг от друга. Они должны быть небольшими, чтобы было удобнее готовить, а затем и есть. Колбасу нарезать некрупной соломкой.
3
Овощи почистить и нарезать: картофель - брусочками или кубиками, морковь и лук – соломкой.
4
В чашу мультиварки влить растительное масло. На нем обжарить лук и морковь в течение 5-10 минут, периодически их помешивая. После этого переложить овощи в отдельную емкость.
5
Горох и ребра кладем в чашу мультиварки, заливаем водой и готовим 2 часа, выбрав режим «Тушение» или «Суп».
6
За полчаса до окончания процесса приготовления добавляем в бульон картофель, обжаренные лук и морковь, порезанную копченую колбаску, соль и специи. Также можно добавит 2-3 шт. лаврового листа. А чтобы суп получился более яркого цвета, в него нужно положить столовую ложку томатной пасты. Когда все ингредиенты загружены в чашу, закрываем крышку мультиварки и ждем окончания приготовления.
7
Готовый суп посыпаем зеленью или украшаем веточкой петрушки отдельно в каждой тарелке. Можно подавать к столу вместе с гренками.

Совет 2: Гороховый суп с копченой горбушей

Обычный гороховый суп можно превратить в оригинальное блюдо с необычным вкусом. Для этого необходимо добавить всего один ингредиент - копченую горбушу. Суп можно приготовить из свежего, консервированного или сушеного гороха.
Вам понадобится
  • - 200 г гороха
  • - свежая зелень
  • - 200 г копченой горбуши
  • - 5 средних картофелин
  • - 1 средняя морковь
  • - 1 головка репчатого лука
  • - растительное масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Если вы используете сушеный горох, то предварительно залейте его на 30-40 минут водой. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле. Горбушу порежьте на небольшие кусочки.
2
В кастрюлю налейте 2 л воды и засыпьте горох. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Варить горох надо до готовности. Как только он станет мягким, добавьте к содержимому кастрюли горбушу, зажарку и картофель, нарезанный ломтиками или кубиками.
3
Смесь варите на медленном огне еще в течение 10-15 минут. Для придания блюду пикантного вкуса можно добавить измельченный перец чили. Перед подачей на стол заправьте гороховый суп сметаной, украсьте свежей зеленью или тонкими ломтиками лимона.
Обратите внимание
В качестве дополнительного ингредиента можно использовать оливки или маслины. Вкус горохового супа с горбушей станет более насыщенным.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500