Вам понадобится
  • Посуда:
  • - сковорода с толстым дном, лучше чугунная
  • - кастрюля для варки супа
  • - емкости для овощей
  • Ингредиенты :
  • - грибы шампиньоны - 350 г
  • - белое сухое вино - 150 мл
  • - оливковое масло - 1,5 столовых ложки
  • - сливочное масло - 20 г
  • - картофель - 300 г
  • - лук репчатый - 1 шт. средних размеров
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - бульон - 1,2 л
  • - сметана или сливки - по вкусу
Инструкция
1
Картофель очистить от кожуры, крупно порезать. Репчатый лук почистить, мелко нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Шампиньоны промыть и нарезать кусочками.
2
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, высыпать картофель и измельченный лук, обжарить в течение 5-10 минут под крышкой на медленном огне. После того как овощи станут мягкими, всыпать порезанные шампиньоны и мелко измельченный чеснок, поджаривать еще 5-6 минут.
3
Поджаренные овощи высыпать в кастрюлю, залить бульоном, вскипятить, добавить сухое белое вино. Варить 15 минут, пока картофель не станет мягким. После этого сделать пюре из супа в блендере, снова вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить мелко измельченную петрушку.
4
Разлить суп по порционным тарелкам, добавить сливки или сметану. Блюдо готово. Употреблять его лучше сразу после приготовления, когда блюдо максимально проявляет свои вкусовые качества.