Вам понадобится
  • - листья кориандра — 2 ст.л.;
  • - тайский рыбный соус — 3 ст.л.;
  • - уксус рисовый — 1 ст.л.;
  • - филе рыбное — 360 г;
  • - стебли кориандра — 6 шт;
  • - красный перец чили — 2 шт;
  • - лайм — 3 шт;
  • - стебли лемонграсса (тайская цитрусовая трава) — 4 шт;
  • - куриный или рыбный бульон — 4 чашки.
Инструкция
1
Если у вас не филе, а целая рыба, ее надо обработать. Для этого очистите ее от чешуи ножом, отрежьте голову, хвост, плавники. Выпотрошите и избавьтесь от внутренностей, костей. Вымойте рыбу в проточной воде и нарежьте на части.
2
Тонко нарежьте калган и чили на полоски. Крупно нарежьте рыбное филе и листья лайма. Залейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Нарежьте концы стеблей лемонграсса по диагонали на кусочки 3 мм толщиной. Снимите с лайма кожуру, отожмите сок и отложите в сторону.
3
Добавьте в бульон стебли кориандра, листья лайма, калган, перец чили, цедру лайма и лемонграсс. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Затем варите в течение 2 минут на медленном огне.
4
Далее добавьте рисовый уксус, филе рыбы, половину сока лайма и тайский рыбный соус. Варите на медленном огне еще 3 минуты иногда помешивая.
5
Уберите стебли кориандра и добавьте оставшийся сок лайма. Суп должен получиться довольно кислым. Посыпьте тайский рыбный бульон измельченными листьями кориандра, разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде вместе с черным или белым хлебом, сметаной, майонезом, черным перцем.