Вам понадобится
  • - специи — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - сливочное масло — 150 г;
  • - яйца — 3 шт;
  • - перец горошком — 6 шт;
  • - лист лавровый — 2 шт;
  • - лук — 1 шт;
  • - морковь — 1 шт;
  • - судак — 700 г.
Инструкция
1
Отварите в отдельной кастрюле яйца, как для салата. Для тех, кто не знает: наливаете в кастрюлю воду, добавляете туда яйца, ставите на огонь и даете закипеть воде. Кипятите 10 минут, затем заливаете холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
2
Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с литром воды внутри. Добавьте туда очищенную ножом морковку, очищенный от шелухи лук, лаврушку, перец горошком и щепотку соли. Соль регулируйте самостоятельно, по-вкусу, можете пробовать воду. Варите в течение 20 минут.
3
Подготовьте филе судака, пока варятся овощи. Срежьте у судака голову, хвост, плавники, уберите внутренности, кости, чешую. Промойте рыбу в воде и порежьте на части. Поместите филе в глубокую сковороду. Залейте сверху отваром из кастрюли и тушите на среднем огне в течение 10 минут.
4
Далее займитесь соусом. Растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло, измельчите в кашицу отваренные яйца. Смешайте ингредиенты, поварите пару минут и добавьте перец, соль, зелень, специи и ломтики лимона.
5
Достаньте из отвара филе, полейте приготовленным соусом — судак по-польски готов. Подавайте нежное блюдо к столу вместе с, например, отваренным картофелем, рисом, салатом из огурцов, помидоров, лука, петрушки.