Вам понадобится
  • - перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - горчица — 3 ч.л.;
  • - помидоры — 2 шт;
  • - репчатый лук — 1 шт;
  • - лимон — 1 шт;
  • - петрушка — 4 шт;
  • - судак — 1 шт.
Инструкция
1
Почистите судака от чешуи, срежьте плавники, хвост, голову, уберите внутренности, кости. Промойте рыбу в воде. Сделайте на ней поперечные надрезы и натрите перцем с солью. Оставьте в таком виде рыбу на 10 минут, чтобы пропиталась.
2
Промойте в проточной воде лимон и помидоры. Далее нарежьте их на кружочки. Вложите в каждый надрез в рыбе по кружку лимона и помидора. Поместите лимон с помидором и внутрь рыбы.
3
Выложите судака на лист фольги. Выдавите в миску сок из половины лимона, смешайте его с горчицей. Натрите рыбу полученной лимонной смесью.
4
Нарежьте лук на полукольца и выложите поверх рыбы. Поместите на лук веточки петрушки. Заверните судака плотно в фольгу. Не оставляйте отверстий, старайтесь завернуть рыбу в фольгу полностью.
5
Разогрейте духовку до 200oC, отправьте внутрь нее судака, завернутого в фольгу, и запекайте в течение получаса. Не передержите блюдо внутри духового шкафа, иначе оно подгорит.
6
Готовое блюдо достаньте из духовки, немного подержите при комнатной температуре. Затем разделите на порционные куски и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда или вместе с отваренным картофелем, рисом, салатом из огурцов, помидоров, лука, петрушки, чеснока.