Совет 1: Семга в чесночном соусе

Это просто чудесный классический рецепт семги в чесночном соусе. Семга получается незабываемой и тает во рту. Вместе с гарниром данное блюдо способно насытить кого угодно, подарив хорошее настроение на весь день.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - макаронные изделия — 300 г;
  • - сливки — 350 г;
  • - чеснок — 3 зубчика;
  • - семга — 400 г;
  • - растительное масло — 1 шт;
  • - зелень — 20 г.
Инструкция
1
Поместите макароны в кастрюлю, залейте водой и отваривайте до полуготовности. Затем добавьте приправу и столовую ложку масла растительного. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
2
Если у вас целая рыба, а не подготовленное филе, то займитесь рыбой. Отрежьте у нее голову, хвост, уберите внутренности, плавники, кости, счистите чешую. Промойте хорошенько рыбу в воде и нарежьте острым ножом на кусочки.
3
Добавьте в кастрюлю средних размеров сливочное масло и поставьте на огонь. Обжаривайте кусочки рыбы в этой кастрюле на медленном огне, пока у мяса не образуется мягкий розовый цвет. Для этого понадобится не более 10 минут, не переборщите.
4
Далее увеличьте огонь и постепенно влейте сливки. Доведите массу до кипения, а после убавьте огонь на минимум. Тушите рыбу, пока соус полностью не выкипит.
5
Теперь добавьте приправу и томите еще 5 минут. Мелко нарежьте зелень, добавьте чеснок, сливочную массу и хорошенько все перемешайте. Закрыв кастрюлю крышкой, дайте массе настояться.
6
Теперь залейте горячие макароны подготовленным соусом, сверху выложите тушеную семгу. Посыпьте блюдо зеленью петрушки и сыром. Подавайте разделенную на порции семгу с чесночным соусом к столу. Можете дополнительно подать отваренный картофель в мундире, салат из огурцов, помидоров, лука и чеснока.

Совет 2: Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Слово "Pasta" означает одновременно и макароны, и блюда, которые приготовлены из них. Приготовьте пасту с семгой - получится очень вкусное блюдо, а если еще подать его с сливочно-чесночным соусом, то получится настоящее объедение!
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - паста - 200 г;
  • - семга - 200 г;
  • - сливки 30%-ные - 150 мл;
  • - сливочное масло - 40 г;
  • - три зубчика чеснока;
  • - оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • - пучок свежей зелени.
Инструкция
1
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Добавьте к макаронам оливковое масло.
2
Порежьте семгу небольшими кусочками, обжарьте в течение 5-10 минут на сливочном масле.
3
Влейте к семге сливки, увеличьте огонь, доведите до кипения, убавьте мощность, чтобы вся масса немного подкипала.
4
Добавьте измельченную свежую зелень, порезанные зубчики чеснока, перемешайте. Сливочно-чесночный соус к пасте готов.
5
Добавьте соус в готовую пасту, перемешайте, прогрейте пару минут вместе в кастрюле. Можете украсить зеленым луком. Подавайте горячим.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
У меня в семье это рецепт по приготовлению семги очень популярен) Готовлю его часто, поэтому иногда на соус сил не остается, покупаю соус астория сливочно-чесночный ;) Из домашних никто разницу не замечает, да и я рада)
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500