Вам понадобится
  • - яблоки - 3 шт;
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - мука - 1 столовая ложка;
  • - лимонный сок - 1,5 чайной ложки;
  • - яйца - 1 шт;
  • - слоеное тесто - 800 г;
  • - корица молотая - 0,5 чайной ложки;
  • - сахарная пудра - 3 столовые ложки;
  • - сметана - 100 г;
  • - сливочное масло - 60 г;
  • - соль - 0,25 чайной ложки.
Инструкция
1
Яблоки измельчите на тоненькие дольки небольшого размера, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины с семечками. Фруктовую массу смешайте с мукой, а также соком лимона и сахарным песком.
2
Слоеное тесто, поместив на рабочую поверхность, раскатайте. Затем возьмите посуду с круглым горлом, диаметр которого составляет приблизительно 15 сантиметров. Вырежьте с ее помощью круги.
3
На круглые фигурки из теста выложите с помощью столовой ложки яблочную начинку так, чтобы длина свободных краев была приблизительно равна 2 сантиметрам. К массе из яблок прибавьте кусочки холодного сливочного масла.
4
Тесто с начинкой сверните в полукруг и зафиксируйте края, сделав их волнообразными. Также по краям шоссонов с помощью ножниц сделайте несколько небольших надрезов на одинаковом расстоянии. Таким образом, они не будут вздуваться и лопаться.
5
Противень застелите пекарской бумагой и поместите на него на некотором расстоянии друг от друга яблочные шоссоны. Отдельно взбив яйцо, аккуратно смажьте им будущее лакомство.
6
Блюдо поместите в духовку. Выпекайте на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.
7
Пока шоссоны выпекаются, сделайте для них соус. Сахарную пудру и корицу соедините. К данной сухой смеси прибавьте сметану. Перемешайте до однородности и уберите в холодильник на четверть часа.
8
Готовой выпечке дайте времени остыть, после чего подавайте ее со сметанным соусом. Шоссоны с яблоками готовы!