Вам понадобится
  • Для теста:
  • - творог - 150 г;
  • - масло растительное - 4 столовые ложки;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - мука - 2 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 5 г.
  • Начинка:
  • - яйца - 3 шт;
  • - мандарины - 600 г;
  • - лимон - 1 шт;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - творог - 750 г;
  • - сметана - 225 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Первым делом приготовьте тесто для будущего лакомства. Для этого пропущенный через мясорубку творог соедините с маслом подсолнечника, сахарным песком и яйцом. Сухую смесь, состоящую из муки и разрыхлителя для теста, введите к остальной. Перемешайте до однородной массы. Тесто, раскатав, поместите в заранее подготовленную и смазанную форму для выпекания. В таком состоянии держите в холодильнике некоторое время.
2
Разбив яйца, белки и желтки отделите друг от друга. Первое взбейте в отдельной посуде и отправьте в холод на некоторое время. Второе соедините с сахарным песком и растаявшим сливочным маслом. Смесь взбейте. Из лимона выжмите столовую ложку сока и натрите чайную ложку цедры. И то и другое прибавьте к остальной массе вместе с разрыхлителем для теста, творогом и сметаной. Все перемешайте, как следует.
3
У мандаринов удалите кожуру. Затем очистите их мякоть от пленки. Половину фруктов прибавьте к желтково-творожной смеси. Введите туда же, достав из холодильника, взбитые белки. Тщательно перемешайте.
4
На охлажденное в форме тесто поместите творожную массу. Сверху на нее, слегка вдавив, выложите оставшуюся часть мандаринов.
5
Отправьте будущий десерт в духовой шкаф и выпекайте это там на протяжении 60 минут при температуре 180 градусов. Пирог «Ноктюрн» готов!