Вам понадобится
  • - 2 моркови
  • - 1 стебель сельдерея
  • - 1 небольшая белая луковица
  • - половина болгарского зеленого перца
  • - четверть стакана сливочного масла или маргарина
  • - 2 зубчика чеснока
  • - треть стакана пшеничной муки
  • - пол-литра куриного бульона, можно готового
  • - 2 стакана молока
  • - 4 стакана тертого сыра чеддер
  • - полчайной ложки соли
  • - неполная чайная ложка молотого перца
  • - 4 ломтика бекона
Инструкция
1
Овощи хорошо промываем под проточной водой, лук чеснок и морковь очищаем. Мелкой соломкой нарезаем морковь. Затем кубиками мелко нарезаем сельдерей, лук и зеленый перец. Чеснок рубим или пропускаем через пресс для чеснока.
2
Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней масло или маргарин. В разогретое масло опускаем овощи и чеснок. Тушим овощи в масле до готовности, на это уйдет примерно от пяти до семи минут. При этом овощи постоянно помешиваем так, чтобы они не пригорели.
3
К овощам и маслу добавляем муку, помешиваем примерно одну минуту. Затем аккуратно вливаем молоко и куриный бульон, варим примерно пять минут.
4
Добавляем в кастрюлю тертый сыр, соль и перец, все перемешиваем и ждем, пока растворится сыр. Если суп получился слишком густым, то добавьте молока. Пока растапливается сыр, поджарьте ломтики бекона, а затем нарежьте их кубиками.
5
Готовый суп разложите в тарелки или чашки, каждую порцию посыпьте кубиками бекона. Если вы любите сухарики, то они будут вполне уместны в данном супе. Купите готовые сухарики или порежьте ваш любимый хлеб кубиками, а затем подсушите его в духовке. Можете приправить хлеб специями, например орегано, и сбрызнуть его оливковым маслом, так ваши сухарики станут еще аппетитнее.