Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки (филе);
  • - 1 вилок салата романо;
  • - 1 багет;
  • - 200 г помидоров черри;
  • - 4 ломтика бекона;
  • - 50 г пармезана;
  • - 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • - 1 ч. ложка молотой паприки;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - соль, перец.
  • Для соуса:
  • - 4 ст. ложки обезжиренного йогурта (или нежирной сметаны);
  • - 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • - 8 шт. филе анчоусов;
  • - 1 ст. ложка вустерского соуса;
  • - 1 ч. ложка английской горчицы;
  • - 1 долька чеснока;
  • - 50 г пармезана;
  • - пучок свежего базилика;
  • - 2 лимона;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Куриное филе выложите на пергаментную бумагу. Приправьте филе солью, перцем и паприкой, посыпьте панировочными сухарями. Хорошенько обваляете мясо в специях, а затем накройте его бумагой и легонько отбейте. Так курица пропитается специями и быстрее приготовится.
2
На разогретую сковороду с оливковым маслом положите филе и обжарьте с каждой стороны в зависимости от толщины куска по 5-7 минут.
3
Отрежьте 4 толстых куска багета и обжарьте их на сковороде гриль без масла примерно по минуте с каждой стороны. Готовые сухарики натрите половиной дольки чеснока.
4
Чтобы приготовить соус для салата, при помощи блендера смешайте обезжиренный йогурт, бальзамический уксус, филе анчоусов, горчицу, вустерский соус, щепотку соли, щепотку перца, базилик, чеснок, сок двух лимонов и пармезан. В результате соус должен иметь однородную консистенцию.
5
Обжарьте 4 кусочка бекона на сковороде гриль в течение 1 минуты.
6
Листья салата романо порвите руками на крупные кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам. Хлебцы и курицу порежьте небольшими брусочками. Смешайте эти ингредиенты в глубокой миске.
7
Салат полейте нежным соусом и посыпьте хрустящим беконом. И в завершение потрите сверху пармезан.