Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 250 г;
  • - масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • - яичные желтки - 2 шт;
  • - соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • - яблоки - 1 кг;
  • - сок лимона - 1 шт;
  • - изюм - 100 г;
  • - миндаль рубленый - 75 г;
  • - свежие крошки белого хлеба - 100 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сметана - 125 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - пудра сахарная - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Растопив сливочное масло, соедините его с такими ингредиентами, как: яичные желтки, соль и мука. Туда же введите 125 миллилитров непременно теплой воды. Перемешайте образованную массу до однородной. Таким образом, у вас получилось достаточно крутое тесто. Его сомните по форме шара и поместите в полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку. В таком виде оставьте на протяжении 60 минут.
2
У яблок удалите кожуру, после чего измельчите их, нарезав на ломтики небольшого размера. Прибавьте к данной массе выжатый сок из одного лимона, а также рубленый миндаль и изюм. Перемешайте все ингредиенты должным образом.
3
На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем 100 грамм крошек белого, желательно свежего, хлеба.
4
По истечении времени тесто переложите на рабочую поверхность, немного разомните руками, после чего "побейте" его, ударяя о стол. Закончив данную процедуру, с помощью скалки превратите на листе пергамента в тоненький пласт.
5
Нанесите на раскатанный тонкий пласт из теста сначала половину растопленного сливочного масла, затем смажьте сметаной и посыпьте обжаренным белым хлебом. На данную массу выложите яблочную начинку, а на нее сухую смесь, состоящую из сахарного песка и корицы.
6
Тесто с начинкой заверните, словно рулет. Блюдо положите на смазанный противень для выпечки и смажьте его остатками растопленного масла.
7
Поместите блюдо в духовку. Там оно должно выпекаться на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Когда выпечка будет готова, остудите ее, после чего украсьте сахарной пудрой. Венский штрудель готов!