Вам понадобится
  • - соль — по вкусу;
  • - лимон — половинка;
  • - укроп — 1 пучок;
  • - душистый перец горошком — 5 шт;
  • - лист лавровый — 2 шт;
  • - сливочное масло — по вкусу;
  • - яйца — 4 шт;
  • - рыба — 1 кг.
Инструкция
1
Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники, уберите внутренности. Промойте мясо в проточной воде. Отделите филе от хребта, выньте кости. Нарежьте филе на кусочки, поперчите и посолите. Выложите куски в чашу мультиварки, налейте 2 стакана воды, добавьте лавровый лист.
2
Закройте крышку мультиварки, выставьте на ней режим «Тушение». Таймер выставьте на время двадцать пять минут. Оставьте устройство выполнять свою работу, а сами переходите к дальнейшей готовке.
3
Поместите яйца в кастрюльку средних размеров, залейте их водой и доведите до кипения. Поварите яйца в течение десяти минут, а затем залейте холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.
4
Растопите сливочное масло. Вымойте в проточной воде зелень укропа, обсушите и мелко нашинкуйте острым ножом на части. Масло и зелень необходимы для формирования окончательного блюда. Необходимо, чтобы рыба благоухала и была сочной.
5
Разложите кусочки готового рыбного филе по-польски по порционным тарелкам. Можете добавить в каждую по желанию немного бульона, рубленное яйцо. Полейте блюдо растопленным ранее сливочным маслом, посыпьте укропом и подавайте к столу вместе с салатом из лука, огурцов, помидоров, чеснока и петрушки.