Совет 1: Полосатое желе

Для любителей десертов есть совсем несложный, но очень вкусный рецепт. А если приложить мастерски руку к его украшению и немного фантазии, получится лакомство не хуже, чем подают в ресторанах.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 мл молока;
  • - 250 мл брусничного сиропа (можно взять сок);
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 1 шт. лимон;
  • - 15 г желатина;
  • - 20 мл коньяка.
Инструкция
1
Приготовить желе довольно просто. Единственный минус этого рецепта, придется подождать пока желе как следует застынет. Потратьте это время с пользой и приготовьте красивое и оригинальное оформление для вашего блюда. Чтобы приготовить желе быстрее, возьмите несколько небольших кастрюль или кружек. Обычно посуды нужно столько, сколько цветов слоев вы собираетесь сделать у вашего желе.
2
Посуда должна быть чистой и сухой. Разогрейте плиту и немного подогрейте посуду. В небольшой емкости вмешайте брусничный сироп и коньяк, тщательно перемешайте. Равными долями налейте в кастрюли брусничный сок и молоко. Каждый в свою кастрюлю. Насыпьте сверху желатин, разделив его поровну.
3
Подождите, пока желатин не набухнет как следует. Обычно хватает пяти минут, но иногда нужно немного больше времени. Поставьте на плиту кастрюлю с желатином и добавьте сахар. На медленном огне подогрейте. Постоянно помешивайте пока сахар и желатин полностью не растворятся. Затем подогрейте кастрюлю с брусничным соком, пока желатин не растворится. Дайте жидкостям немного остыть.
4
Возьмите форму для желе и налейте небольшой слой молока. Подождите немного и налейте аккуратно брусничный сок. Подождите пока желе не схватится и повторите. Делайте слои пока не заполните форму, затем поместите ее в холодильник на один час.
5
Пока желе в холодильнике сделайте украшение. Помойте и почистите в холодной воде лимон. Чистить нужно аккуратно, нужна целая кожура. Для этого разрежьте лимон на половинки и уберите середину. Кожуру поместите на пару минут в кипяток. Достаньте и вырежьте из нее листок, завиток или другую фигуру. Поместите украшение в холодильник. Перед подачей выньте желе из формы и украсьте.

Совет 2: Пасхальные желейные яйца

И взрослые и дети любят желе. Приготовьте на Пасху желейные яйца.
Вам понадобится
  • Яйца, иголка, желатин, красители пищевые.
Инструкция
1
Булавкой или иголкой проколите отверстия с обеих концов яйца, с одной стороны увеличьте его до диаметра 1-1,5 см.,и выдуйте через большое отверстие содержимое. Меньшее отверстие заклейте кусочком бумаги.
2
Разведите несколько видов желе разного цвета и через отверстие аккуратно влейте в подготовленную скорлупу.
3
Можно приготовить и однотонные яйца, а можно сделать их полосатыми, если наливать желе тонким слоем и давать каждому цветному слою застыть. Через пару часов желейные яйца готовы.
Пасхальные желейные яйца
Видео по теме

Совет 3: Низкокалорийное желе из каркаде

Многие пробовали на вкус чудесный напиток каркаде, но немногие знают, что из него можно приготовить отличный низкокалорийный десерт - желе.
Вам понадобится
  • 4 столовые ложки сухого каркаде, 2 стакана воды, 3 столовые ложки жидкого меда, 15 грамма желатина, 1 мандарин.
Инструкция
1
Каркаде залейте 1 стаканом кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.
2
Желатин размешайте стаканом кипятка и размешайте до полного растворения. Оставьте набухать на 10 минут.
3
Каркаде процедите и вылейте в любую емкость. Добавьте мед и разведенный желатин. Перемешайте все ингредиенты.
4
Возьмите формочку (желательно силиконовую или другую формочку для желе)и положите на ее дно почищенные дольки мандарина.
5
Вылейте желе в формочку и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
6
Перед подачей, переверните желе на плоскую тарелку.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500