Вам понадобится
  • - щавель 125 г;
  • - луковица 1 шт.;
  • - зубчик чеснока;
  • - сливки 100 мл;
  • - сливочное масло 45 г;
  • - мука 30 г;
  • - мясной бульон 1 л;
  • - молотый чёрный перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Сливочное масло разогреть в большой кастрюле. Репчатый лук, чеснок очистить. Нашинковать помельче, обжарить в кастрюле с маслом приблизительно 1-2 минуты.
2
Следующий шаг - лук посыпать мукой, жарить 1 минуту. В другой посуде вскипятить мясной бульон. В кастрюлю, где находится лук, помешивая, влить горячий бульон, добавить сливки. Варить необходимо на среднем огне до 30 минут.
3
Листья щавеля отделить от стеблей, хорошо промыть, потом обдать кипятком и нарезать мелко. После закипания бульона в него положить щавель и сразу снять кастрюлю с огня. Затем всё вместе измельчить в пюре. Сделать это с помощью блендера или миксера.
4
Приправить перцем и солью по собственному вкусу. Суп больше не нужно кипятить! Его надо разлить в подогретые тарелки и можно подать на стол.