Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 5 г дрожжей сухих;
  • - 75 г масла топлёного;
  • - 500 мл молока;
  • - 800 г муки пшеничной;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 150 г сметаны;
  • - 1 щепотка соли экстра;
  • - 1 шт. яиц.
  • Для начинки:
  • - 1 ст. ложка кардамона;
  • - 300 г миндальной крошки;
  • - 300 г сахара.
Инструкция
1
Растворите в тёплом молоке дрожжи и ложку сахара, подождите 15 минут, когда дрожжи активизируются. Затем добавьте сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Всыпьте небольшими порциями муку.
2
Замесите эластичное тесто. Вымесите его хорошо, чтобы оно начало блестеть. Накройте тесто и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте для увеличения в объёме. Приготовьте начинку: измельченный в кофемолке миндаль и кардамон смешайте с сахаром.
3
Вымесите слегка подошедшее тесто и разделите его на 10 частей. Раскатайте очень тонко каждую часть в квадрат. Он должен получиться прозрачным. Сложите все квадраты в стопку, перемазывая их слегка топлёным маслом, верхний квадрат оставьте сухим. Сверните квадраты в рулет. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1,5 см.
4
В центре каждого рулетика аккуратно вдавите пальцами, сформировав чашечку. Насыпьте в углубление начинку, по 3 чайные ложки на каждую. Защипните края, как у пирожка, только края сильно не тяните, чтобы не повредить слои рулетика.
5
Переверните каждый начинённый рулетик вниз швом и выложите на противень. Выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 30 минут. Посыпьте сахарной пудрой.